今天晚上,姑父和小姑决定来一场比赛,由小姑开着汽车,由姑父驾驶着电瓶车,起点是丹阳市皮革商城5区35号,终点就是丹阳市金鼎城市花园。在这里他们要将车技一比高下。
在比赛开始之前,我们打赌,如果我们电瓶车赢了,我们哥妹俩,就各写一篇作文;如果汽车赢了,我们就挠姑父的痒痒!
比赛即将开始,我们各就各位,我和妹妹坐着电瓶车,奶奶和弟弟坐着汽车。“预备——开始!”没等邻居家的大娘喊开始,我们就冲了出去。可汽车呢?却还要等马达适应后,才能出发。所以我们第一步就胜利了。
汽车不愧就是汽车,不一会儿,他们就追上来了。突然,前方的红灯亮了,他们只好被迫停下,而我们,就绕到最左边的电动车专用的道上,这样,就不受红灯的阻拦了。连续几次我们都这样,使用了超级无敌移道大法,就这样,他们被我们甩得很远很远。过了一会儿,我们来到了丹阳市市政府前面,因为这里没有红绿灯,所以,我们又并驾齐驱了。眼看就快到金鼎了,我们一下子转到了最里面的那条路上,我们这样做是为了不受金鼎门口的减速带影响,而他们,却因为减速带而又慢下了速度。
最后由我们电瓶车赢得了胜利,所以,这篇作文就这样诞生了。