校园作文400字
每年四月,我们一走进学校的大门,扑入眼帘的定是体育馆右侧的那一廊美丽的蔷薇花!
我看见美丽的蔷薇,果真像杜牧所写的一句诗句:朵朵精神叶叶柔,雨晴香拂醉人头。远处,星星点点的粉中带白的蔷薇衬着那比率的叶子尽情地绽放,它多么像一个个活泼可爱的小精灵,在这儿“安家落户”呢,又像孩子们欢快的笑脸。
来到花架前,你可以发现一只一只可爱的蜜蜂们在蔷薇花上飞来飞去、钻来钻去,“嗡嗡嗡”不停地说着,好像在告诉蔷薇他们清晨去采蜜的事。蔷薇花上纯洁、晶莹的露珠正在调皮地打着滚儿。有的花儿已经绽开了它灿烂的笑脸,焕发出了蓬勃的生机,是那么的花枝招展啊;有些只是半开放,像害羞的小姑娘,迟迟不敢露面;还有些只是花骨朵儿,仿佛马上就会绽放。一簇簇、一层层,层层叠叠,蔷薇早已铺满了墙壁,它们多么娇嫩、多么迷人。一阵 凉 风拂过,一阵阵清香扑鼻而来。这清香令我深深地陶醉在其中,直沁肺腑,心旷神怡。这美丽的景象犹如一幅美丽的水粉画。
走出了美丽的长廊,我看见的是一墙长满蔷薇的枝干,大朵大朵的蔷薇镶嵌在树枝上,像冰淇淋上撒了一点糖豆,我好想咬上一口。
蔷薇花成了我们校园的一道独特迷人的风景线。