大海作文
今天我来到了美丽的大海,我要用心去感受它。
一下车,我的脸上吹过一阵阵热乎乎的海风,温柔的海风在我脸上跑来跑去,一会儿又停了,似乎在跟我玩捉迷藏。小花和小草摆动着身子,似乎在风中舞蹈,又似乎在害羞的躲来躲去。一种咸腥味扑鼻而来,那是大海在吃饭呢!听“哗啦啦”,那是海风在唱歌,大树公公“沙沙”的摇着,好像在与风儿合唱。
走近沙滩,黄灿灿的沙子立即吸引了我的眼球,它像成熟的稻田,又似金黄的地毯。我用手摸了一下,它如滑滑的丝巾,在我手上拂过,那是握不住的光阴。小水洼在“啪嗒啪嗒”的唱歌,也许它在欢迎我去陪它玩呢!哎哟,这是什么东西把我的脚硌着了?我低头一看,原来是个小贝壳,它像穿着扇形裙子的小姑娘。忽然,一只小螃蟹在我眼前走过,他像穿着青色铠甲的将军一样。
蔚蓝的大海发出“哗哗”的声音,似乎在欢迎人们的到来。一阵微风吹过,海浪拍打在我的脚上,凉凉的,好舒服。湿湿的沙子在我的脚上滑来滑去,好痒啊。看,洁白的浪花像白云一样,真是美极了。一艘艘帆船从远方飘来,像那弯弯的月牙。“喳喳喳”,咦,这是什么声音,我抬头一看,原来是海鸥哥哥在云头吟诵呢!
天黑了,我该回家了,我挥挥手,告别大海的好朋友,带回了一路的好心情,好记忆,还带回一路月色。