大年夜的作文
那是一个大年夜,我们一家人欢聚一堂,高高兴兴地吃过年夜饭,正要出门放烟花。
打开门一看,外面北风怒号,大雪像棉花团一样纷纷扬扬地飘落下来。地面白了,树上白了,房子上也白了。爸爸想等雪小一点再放烟花。可是经不住弟弟的纠缠,只好打着伞,带着烟花来到门前的马路边。
来到马路边上,我猛一抬头,看见一个“雪人”。只见那个“雪人”不停地挥着着扫帚,一会儿清除马路上的积雪,一会儿把雪铲到小车上推走,就这样周而复始地劳动着。我无心再去欣赏这些五颜六色的烟花,而是被风雪中的她吸引了。要不是爸爸叫我回家,我还站在那里呆呆地望着。
在回家的路上,风雪中的她不时浮现在我的眼前。她为行人、行车的安全和方便而在风雪中工作,她的精神是多么伟大,多么高尚啊!