纵然相思入骨,却不及对我点滴照顾。题记
深秋的傍晚,夕阳渐渐跌落树梢,而那晚霞中的最后一缕余晖,伴着丰盈爱意,洒在每一个细微的角落。
山石巍巍,您为我植种的龙爪櫆,倾撒独特爱的清香,充溢着细微的没一个角落。不一会,流云跌落屋檐,炊烟正袅袅,在晚霞中四射,分散,消隐。
深灰的大衣,高挑的身材,还有那只是被岁月抹了灰的精致五官。双眉之间的美人痣,更是惹人羡慕。回家的石板路,泊于烟雨的连排白墙青瓦,半窗柳绿。在胡同里就喊着:奶,渴。话还没说完,只见一碗水早就落在桌上,碗口冒着烟,像是在抽烟等我。咕噜咕噜,细微里,是辛酸的味道,是眼泪的味道,是热情的味道,是爱的味道。走向厨房。转过墙跟后,发现你正在扇扇子给水降温。霎时都不知道说些什么,那一刻僵住了,直到眼泪流的我痒,才缓过神来我们俩只能互相笑着,笑靥绯红的样子真美。
仲夏的早晨,暗香散落,空气清新,小溪缓流,飒爽微凉,吹起柳树下的迎春花,此时它也抬头微笑,腮如桃雪,一阵琴声飘扬如耳他。寂寥的只有雨后蝉鸣,哕哕,哕哕,跌宕起伏,美好婉转。也许奶奶有这个就不孤单了吧。
奶奶早就起来做饭了。随着街上寂寥变嘈杂,厨房里也就嘈杂变寂寥了。我该起来了。只见昨晚只剩一半的蚊香越烧越多,旁别的电扇自己转起来,吹的我舒心,把爱吹到每一细微的角落。跳下床,昔日与鞋相互依偎的泥,离别在了路的尽头。而我的鞋,正如世事一样,踢踏着时光的前进。
那年,你老的厉害,突如其来病痛,折磨着你,困扰着我。
深秋的傍晚,沁凉的风,悲鸣的乌鸦,伴随被夕阳追赶的红云,唤醒着我的灵魂。
倦鸟归林,各奔东西,天下没有不散的宴席。你对我说,奶奶累了,想单独待几天,但这几天,一过就是永远。你还是变成了孤寡老人,我也随剧情发展,回到了父母身边。这一切好像都是陌生的,没有往日骤起的动作了,腿上没有蚊子叮的包,好像更痒了。
深冬,气如冷锋,地上白雪皑皑,洁白如玉,踩一下,陷了许多。这冷,如事实,这雪,如我们,一会就消逝的无影无踪,这冬季,是我们一年一季的约定
我的那块地,无一根杂草。我的书桌上,无一粒尘埃。在你看我的眼神中,望不见一丝斑点。细微的地方不是很洁净,而是被你的爱所萦绕。