在我家乡的村尾有一座古老的石桥。川流不息的汽车不停地在它身上开来开去,来来往往的人们在它背上踏来踏去,石桥开心极了。
这座石桥建造于大清光绪戊戌二十四年仲冬月。它已有一百多岁了。桥边的石碑上刻着许多字,上面写道:这座石桥是一位叫叶宝善的人组织建造的,建造时用了二千三百余金,而且还不包括木架呢!
从远处望去它就象夜晚天上弯弯的月亮。大家都说:“这座桥好象是天上的彩虹到人间来喝水呢!”走近一看原来这座桥是由一块块大大小小的石条组成的。有长方形的,正方形的,梯形的。石桥的两边还有两头小石狮子,石狮子后面大约距离 一米 左右就有一块大石头,样子很象桃子,小弟弟就是叫它大桃子的。
这就是我家乡的石桥,它虽然已有一百多岁了,但是它还是非常的坚固。我非常喜欢 这座古老的石桥。