成长作文400字
在成长的过程中,每个人都会有欢笑,感动,当然也会有泪水.......这些都是成长的过程中点点滴滴的小事,在我成
长的过程中,有一件事,一直让我记忆犹新。
有一天,我和爸爸乘坐公交车回家,等了老半天,公交车才开过来。我对爸爸说:“来了!公交车来了!”说完,公交车停了下来,我们两个赶紧跑了上去。我们的运气很好,一上车就看到了两个位子,我们赶紧坐了上去,我看了看四周,有年轻人,中年人,还有一个小孩和他的妈妈,这时车上的座位已经坐满。车快到终点站时,一位满脸皱纹,头发苍白的老爷爷拿着拐杖,上了车,车上已经没有座位了,我又看了看四周,每个人都在干自己的事,根本就没有看到这位老爷爷,“老爷爷,您到这边坐吧!”突然从后面传来一阵小朋友的声音,他走到老爷爷面前说。老爷爷笑着说:“小朋友你不累吗?”“我不累!”那个小朋友毫不犹豫地说。老爷爷笑着说:“这的小孩子真懂事。”于是小孩就扶着老爷爷到自己的位子上坐下了,然后回到了他父亲的身边。这时车厢里的游客都在夸奖这个小孩。
我和爸爸看到这了这一切,这一切在普通人眼里理所应当,但在我眼里,我比这个小孩的年龄大得多,而我见到了这个老人却没有让座,这让我很惭愧。这位小朋友看到了,却让出了座位,让我感到无比羞愧。
“只要每个人都献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间....”是啊,就像这句话一样,这件事也永远被我记住,记在成长的踪迹中。