我的名字叫风,我喜欢到处游荡,我有时性格粗暴,有时又十分温柔。
春天,人们到处游赏千山万水,在山坡上野炊,在草地上放风……我鼓起腮帮子,轻轻地一吹,柳树绽出了嫩芽,桃花展开了笑脸。人们都说:“春天多美呀!”我听了,甜甜地笑着。
炎热的夏天来到了,老人们到凉亭里下象棋。我看见了,马上下来,为他们吹吹风,阵阵清风令他们神清气爽,老人们十分开心,我也十分高兴。
秋天,我吹过树梢,树叶“沙沙”作响,我牵着落叶的手,在空中跳起了旋转舞;我走进果园,果子笑红了脸;我来到田野,稻子乐弯了腰。
冬天来了,我“呼呼”地吹着口哨,从空中掠过。人们裹紧大衣,缩着脖子,对我避之不及。调皮的我捋一捋冬爷爷的白胡子,洁白的雪花便漫天飞舞起来,我把这个世界变成了一个粉妆玉砌的童话王国。
这就是我,风的快乐生活。