一句亲切的问候。有一次,我在吃饭,我只打了一点点饭菜,于是,我们班的那位“世界小警察”开始给老师汇报了。老师问我:“你打那么少,吃得饱吗?你们正是长身体的时候,需要营养,再打点!”我说:“可以,我吃得饱!”老师又关切地说:“要好好学习,就一定要吃得饱饱的哦!身体棒棒的,学习才会精力充沛。”听了老师的话,我赶紧又加了一点饭菜,吃起来顿时觉得精力百倍了。
老师总是这样无时无刻地关心着我们,让我们在爱的包围中成长!爱,是老师的一句轻轻的责备。有一次,学校升国旗,班长叫我站到前面去,我没有去。过了一会儿,谢老师来到了我的面前,轻轻地责备我说:“你要听话,班长叫你,你就要去。班长的提醒,是在帮助你改正错误,要怀着感恩的心反思并改正!”听了谢老师语重心长的一席话,我很羞愧,当时真想找个地缝躲起来!同时,我也暗下决心:从今以后,一定要做一个优秀的小学生!
爱,是老师的一句亲切的问候!爱,是老师的一句轻轻地责备。我天天生活在老师的关爱里,我幸福,因为我身边的爱,无处不在!