你还记得吗?妈妈,有一次一个寒冷的夜晚,以经很晚了,突然我听见一阵阵轻轻的脚步声温柔的向我走来,我迷迷糊糊的揉揉眼睛,睁开一看,啊,原来是妈妈。刺骨的寒风毫不客气的往妈妈身上刮,妈妈冷得打了一个哆嗦。只见妈妈拿了一床厚厚的棉被往我身上盖来,之后她又轻轻的走了。还有一次,妈妈正在扫地,突然妈妈用手撑在扫把上,四肢无力的样子,我走了过去,轻声地问到:“妈妈你怎么了。”妈妈用下沉的语气对我说:“没什么。”我知道妈妈在骗我,可过了一会儿,妈妈终于支持不住了,往地上倒了下去,我和弟弟连忙飞快地跑了过去,扶气地上的妈妈,我沉重地叹了一口气。有许多次,妈妈都为了我和弟弟,而发生一些不应该的事。我和弟弟也常对妈妈说:“你累了吗?别干了吧,我来帮你干。”可妈妈也常对我们说:“我不累。”妈妈我想对你说:“如果您累了,您就别干了,让我们来干吧。如果您冷了,您就别说不冷。如果您不舒服,您就说一声,不要骗我们。”妈妈谢谢您这么多年教育我,培养我!