春优秀作文
盼望着,盼望着,春天的脚步近了,春天终于来了!
春姑娘带着生命和希望,步履轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢的赶来了,像往常一样,她带来了春风姊儿,细雨兄儿,青蛙弟儿,花草妹儿,他们手拉手,肩并肩,他们迫不及待地跃过高山,飞下河流,跑过田野……所到过之处,无不蕴含着朝气蓬勃的生机。
风儿姊儿轻轻地吹拂了大地,使沉睡了整整一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼,于是在一夜间,无数生命又复活了,春风真是生命的种子,无论播种到哪儿,哪儿就会摇身一变,她就像一个诡秘的魔术师!噢,不是像,她本来就是一个诡秘的魔术师。
细雨兄儿滴滴答答地飘落下来,独自奔跑在田野间,雨滴打落在脸上,一朵又一朵的在我脸上开了雨花,甜丝丝的,凉爽爽的,这种感觉我喜欢极了!春雨飘落在田野里,一望无际的绿麦苗,田埂边上的野花、野草们使劲的吮吸着甜甜的雨露。在那万绿丛中仿佛有无数的精灵在窃窃私语,真想凑过耳朵去听个究竟。春雨过后,小草返青了,花儿变红了,在阳光的照射下,那晶莹剔透的水珠隐隐约约闪露在草丛中,像一颗颗钻石绚丽夺目。深呼吸,温润的空气里夹杂着泥土的芳香和淡淡的花香迎面扑来,好干净,好舒服的空气啊!
春姑娘可是个插花能手!闭上眼睛想,眼前是雨后所特有的万里晴空,接下来是一块无边无际的绿色锦缎,上面绣满了争奇斗艳的鲜花,红的如火,粉的似霞,白的像雪,鲜花丛中镶嵌着无数颗闪闪发光的钻石,一阵风吹过,绿锦缎上拂起一层层涟漪。
春天的鸟鸣、蛙叫一切都充满了活力,走在路上,一群鸟儿唧唧喳喳,一会在身前,一会在身后,哼起一首歌,和着他们的旋律,鸣奏出春天的第一乐章,抬起头再把线杆上搜寻着可爱的燕子,它们三个一群,五个一伙,落在电线上,“唧唧”地叫着,为美丽的春光又添上了一笔。
把梦种下,用花覆盖,让新雨轻轻地浇灌,这就是春之韵!