春优秀作文
春姑娘迈着轻快的脚步走过了花园,踏过了田野,蹚过了小溪,春天来到了我们身边!
你看,花园里花儿把自己打扮得花枝招展的,美丽极了!第一个来报到的是迎春花,它二月份就来了!迎春花开满了一朵朵五瓣黄色小花,像一个个金色的小喇叭在明媚的春光中轻轻地摇曳着。远远望去,那一大丛一大丛的迎春花在墙角边、篱笆旁争先恐后的开放,像黄色的瀑布。不久之后,桃花、梨花、杏花也都来开报到了。各种各样的花儿竞相开放,争奇斗艳,吸引着小蜜蜂和美丽的花蝴蝶在她们周围来回跳动。五颜六色的花儿在微风中摇摆着自己的裙子,这真是一幅美丽的画卷。
田野里冒出了数不清小草的嫩芽,它们打了一个大大的呵欠,四处张望了一下,就舒展起身子来,刹那间岸边像是披上了一张绿茸茸的地毯。那点缀在绿毯上面的星星点点的野花是那么耀眼,五彩缤纷,我情不自禁的想:这是不是七仙女织的彩色锦缎不小心掉落到人间了呢?“好雨知时节,当春乃发生”,一阵春雨悄然而至,雨后初晴,翠绿的叶子上、粉嫩的花瓣上沾满了晶莹剔透的雨珠,像极了颗颗碎钻石,在阳光的照射下闪闪发光。还有那沉睡了一冬的柳树被春风吹醒了,那细细长长的枝条上泛出一层新绿,那长长的发丝在风中摇来摇去,风姿绰约,婀娜多姿,“谁知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”
看那小溪,弯弯曲曲的像一条银光闪闪的锦缎。溪水清澈见底,那些奇形怪状的石头可以看得清清楚楚。溪水偶尔会撞击到岸边的石头上,溅起一朵朵小小的水花。小鱼也感受到春天的到来,在水中不停的游来游去,对春姑娘的到来表示热烈的欢迎。一只只小青蛙仿佛也听到了春姑娘的呼唤纷纷从冬眠中醒来,“呱呱呱”的叫个不停。
我爱春天,爱她美丽的景色,爱她勃勃的生机。