春优秀作文
阳春二月,阳光灿烂,微风习习,小东和小刚放学一回家就拿起风筝,冲出家门,奔向公园,去放风筝。
春天的公园,碧绿碧绿的草地就像一片绿色的海洋,一阵微风吹过,泛起层层绿波。
阳光下,黄鹂鸟那黄色的羽毛闪耀起金色的光茫。一会儿扇动着翅膀,在小溪上空飞翔,一会儿在草丛中躲猫猫,一会儿在小树苗上歌唱,那歌声婉传动听,一会儿又在柳树上打打闹闹。
小溪边的柳树就像一位老渔夫,把他那又细又长的柳条垂进小溪里,静静地等着鱼上钩。一阵风吹过,老渔夫的钓竿突然微微地晃动起来,仿佛有鱼上了钩,正在猛烈地挣扎。
瞧,那乳白色的薄薄的春烟,就像一个淘气的孩子,一会儿用白毛线把柳树罩住,一会儿用大斗篷将小溪遮了起来,一会儿用白棉衣把小树林笼罩起来。
这样的美景怎么不能令人流连忘返呢?
小东和小刚沉醉在这美丽的春意中,听着鸟儿婉转动听的歌唱,呼吸着新鲜的空气。一阵春风吹过,两个人从背包里拿出风筝,想借着春风,把他们的风筝放上瓦蓝瓦蓝的天空。小东显得很清闲,一会儿拽着风筝的线,慢慢地跑着,一会坐在大石头上一边放风筝一边欣赏美景。小刚呢,正在努力练习着,一会儿让风筝飞入云彩中,仿佛想让风筝和小鸟躲猫猫,一会儿又跑到一棵光秃秃的大树底下,假装不小心手一滑,把风筝放开了。眼看风筝就要挂到大树上了,小东连忙跑到树底下,想要阻止风筝被光秃秃的、尖尖的树枝戳穿。小刚就一把将风筝线拽住,飞奔起来,一边奔跑,一边哈哈大笑起来,小东愣了愣,才发现自己上了当,拉着自己的风筝一边笑一边追小刚。
这样的快乐,怎么能不让人满心欢喜?