春优秀作文
看着这个题目,我久久无语。
现在的春天还是完整春天吗?春姑娘已经被五马分尸了,这一片,那一片。哪里还能找到她原有的无限春光、无限美丽。
在城市和农村之间的一条条马路就像是两者之间一条条不可越过的鸿沟,就像是一柄利剑,把春天分开了。不,准确的说应该是把城市中原有的春色给杀死了。我知道,我这样说有些人就会不满了,就会不认同了。可冷的他们,还以为他们辛辛苦苦守护的那一几棵树,那一片花。就是春天吗?答案是否定的,那只是一道美丽的绿色美景,而不是春天。说的再好听一些,那只是春景,而不是春天。
有人会问了:“春景,春景。顾名思义不就是春天的景色吗?没有春天哪来的春景?既然有了春景那不就证明春天的到来?”那你就太天真了。现在不是“温室大棚”吗?在冬天里面也是一片春景。那你看见这景色就会双手一怕,一条三尺高的大喊:“哈哈。春天来了!”恐怕不会把?
那有人就会又问了:“那你为什么说他是春景,但又不是春天呢?”那是应为他少了一样东西----春息。
难道,你没有发现你所守护的那几棵树,那一片花都少了点什么吗?也有可能你在自己家的大花园里面闻到过,可是如果你不静下心来、不热爱大自然。你会问到吗?可真正的春天不是这样的!无论你内心有多么的愤怒、悲伤、难过。不过,你只要站在春天中嗅一嗅那春天的气息,心不由自主的就会平静下来。
春景、春天,一字之差。相差万里。春景,并不代表春天。但春天里却一定有春景。
让我们一起去寻找那快以消失的春息。