成长的作文
“在当下社会经济大朝起起伏伏,唯有人的成长姿势最为妖娆,它永远闪烁着璀璨的光芒,这种姿势,强大而无畏,可以抵挡尘世间任何艰难和险阻。这种姿势就是人生中最宝贵的财富。最难忘的记忆”。
人不可避免的需要成长,获得更广阔的蓝天。怀着“燕雀安知鸿鹄之志”的人不愿饭来张口,衣来伸手的“鸟笼”里;有志气的人不想命运被他人所规划,不想做一个模子里刻出来的人;无畏的人敢于拼搏,拥有意识,去闯荡外面的世界。
20xx年,这曾经被称为“马年吉祥,龙马精神,万马奔腾”的一年,在我眼里竟如此的短暂,如同前一秒翻看图画,后一秒以至尽头。一年中悲欢离合,或许让人依依难舍,或许让人无比的幸福……。但“失落时能微微一笑,则是素养:受委屈时能坦然一笑,则是大度:吃亏时能开心一笑,则是智慧;无奈时能达观一笑,则是境界:危难时泰然一笑,则是大气:被轻蔑时能平静一笑,是自信。”也许昨天很糟糕,也许明天很美好,我们既然活在当下,就要把握每一个今天,因为这是最真实最有影响的一天。
成长的我们,是青涩的苹果,我们望着大地,渴望挣脱母亲的怀抱,挣脱枝头,随风掉落地上,我们憧憬与池塘中鱼虾嘻戏,却不知离开了母亲,我们就会变得干瘪。我们是有主见,有理想的青苹果,我们为了梦想,不断吮吸着温暖的阳光,与风起舞,为雨伴奏“滴答滴答……”。等我们长大了之后,我们被装饰上了幸运物,成了金苹果。我们憧憬向往未来。
成长让我们能学会很多。青春期的叛逆,社会的恐惧症,青春期高血压等等。当我接触残疾人的时候,是在一个午餐时间,我看到一个同学一瘸一拐地走向食堂,如果有认识她的同学,会选择扶她一把。但没有人去用异样的眼光来看她,也没有人去扶她,也没有人盯着她奇怪的走路姿势。我们直到长大了才坦然承认,接受每个人身上的疾病或残缺,心灵上的关爱与呵护应是每个长大了的人所需具有的。没有人去扶她,是为了让她觉得自己与正常人没有区别,而不会因为自卑,自暴自弃而郁郁不乐,我们懂得换位思考,从别人角度上感受她们所面对的压力。每个人存在都有他(她)所存在的理由,我们应融于社会,不要戴有色眼镜去对待外面无法理解的事情。
从青涩到成熟。即将结束,我们可能错过了一次美好时光,但那已沦为往事,让时间淡褪那过去的记忆吧!我们既然无法避免成长,那就以成长的姿势来记录那难忘的成长碎片吧……