煎荷包蛋作文
今天,我学煎了一样东西,那就是荷包蛋。我特别兴奋,像个小鹿一样蹦蹦跳跳,嘿嘿,这不是很简单的呢。
我从冰箱里拿也一个椭圆形的鸭蛋,哦,那鸭蛋居然还粘着一根脏兮兮的鸭毛。我忍不住说了一句:真难看。我心想,里面不会孵化出一只小鸭了吧?我用工具夹着这个鸭蛋,把它放在水池子里冲洗了一下,它终于在我的抢救之下恢复了原本的样子。
我用手捧着这个鸭蛋来到早已准备好的碗旁边,把这个鸭蛋在碗的边缘轻轻地敲了敲。哇!蛋里的东西全流出来了,真是吓死我了。我马上就把蛋放在碗上,让蛋液全流到碗里。哈哈,蛋黄像小船一样在圆圆的小海里行驶呢。我轻轻地拿起碗,把它们一起倒入锅里。不一会儿,它们就冒出了可爱的小泡泡,真像下面有鱼在吐小泡泡呢。蛋清慢慢变白了,真是丑小鸭变天鹅了呢。我想往那个白的蛋清上洒一点盐。啊,我刚想放,结果我一不留神放了一小半桶下去,我赶快急急忙忙地拿起勺子把盐都舀了上来。呼,我吸了一口气,我对自己说:以后我一定要小心点了。我按照妈妈说的,把蛋清盖在了蛋黄上,它像极了一个扁扁的粽子。我看时间差不多了,就用铲子把这个荷包蛋铲了上来,马上咬了一口,嗯,松松的,软软的,还咸咸的,有一点点脆,自己烧的就是好吃啊。
我学会了这本领,以后就可以烧给家人吃了。