煎荷包蛋作文
暑假里我们的生活过的丰富多彩,有的同学学会了游泳;有的同学学会了骑自行车;而我却学会了煎荷包蛋……
妈妈经常会在早上给我煎荷包蛋吃,可好吃了。有一天我问妈妈:“妈妈,你可以教我学煎荷包蛋吗?”妈妈听了笑呵呵地点点头。
妈妈把电饼铛拿了出来,插上插头,按下开关。妈妈说可以先倒一点油。我第一次拿油壶手都有点抖。我小心翼翼地倒了一点油在上面,过了一会儿油冒泡了。妈妈说:“油热了可以打鸡蛋了。”于是,我拿起鸡蛋在桌子上一敲,鸡蛋上就出现一道缝。我用手使劲一掰,只听啪的一声,蛋壳碎了,蛋清和蛋白一同落进了电饼铛里。
蛋清原来是透明的,倒入电饼铛之后就从透明的蛋清慢慢地凝固了,变成了白色,还起了许多小泡泡。蛋黄是金黄色的,但是还没有凝固。我着急地问妈妈:“妈妈,妈妈,蛋黄什么时候才能熟?”妈妈说:“只要你把它翻个身就行了。”我用铲子把它翻了个身,滋啦、滋啦的声音传了出来。
荷包蛋煎好了,我把荷包蛋放到盘子里,就开始津津有味地吃了起来,自己动手煎的荷包蛋可真香呀!