一本有魔法的书作文
小明有一本有魔法的书,书里的故事让人百看不厌,自从有了这本神奇的魔法书,他什么都不想做,只想每天沉醉在魔法书的世界里。
每天书上文字就像会走路似的,当小明看书前或者晚上他睡觉的时候,文字就会悄悄的变换位置,他们互相串门,在这来来往往之间就又重新组成了一篇新文章,让他每天都能读到不一样的文章,在文章中体会不一样的感受,所以每每读起来都津津有味。
小明整天抱着这本魔法书,除了睡觉和吃饭,其他时间就看书。他妈妈开始看到他这样看书非常的开心,但时间长了,妈妈发现现在小明唯独对看这本魔法书感兴趣,其他的一切在他的面前仿佛都黯然失色,魔法书似乎渐渐的成为了小明唯一的精神寄托。这时小明的妈妈才意识到问题的严重性。长此以往小明要成了书呆子的呀!
终于有一天,妈妈觉得实在有必要向小明提出这个严肃的问题,于是在吃饭的时候妈妈笑嘻嘻地说:“看书时间不能太长,这样时间久了会把眼睛看坏的啊,会得近视眼的。还有呢,妈妈希望你能够多出去走走,不要每天待在房间里,应该多呼吸新鲜的空气,多亲近大自然,这样无论是看书还是学习,我们的效率都会更高的!”
小明说:“哎,妈妈,你不知道,这个书太好看了,里面的故事太精彩了。我最近确实有些太着迷了,不过我以后会控制自己的时间。嘿嘿!”
从那以后,小明每天看魔法书也不再那样迷恋了,他恢复到正常看书的状态了。每天除了看书,他还会出去和小伙伴们一起玩耍,还会在课余的时间听听音乐、画会图画、练习书法,他的生活变得丰富而充实。