一本有魔法的书作文
从前有个小男孩叫小克,他很爱看书,所以常常去图书馆看书。
一天,他又来到图书馆,刚想找个座位坐下来,突然看到一本很古老的书。它的纸张像涂了层深黄色的颜料,书角又像毛毛虫一样卷了起来,好像一撕就要破了一样。小克想这么古老的书肯定卖不出去,不如我买回去看看里面有没有深刻的道理,于是,小克买下了这本书,正当他要走出门口时,书店老板一下子拉住他,神秘地对他说:“这是本魔法书,你要爱护它,不然会触电的”。小克似懂非懂地点了点头,便走出书店。
在回家的路上他想:这个老板肯定感冒了,说胡话呢。回到家里,小克翻开了书,发现书里一个字都没有,惊讶得张大了嘴巴。他气的把书扔在了一边,做完作业再去退货吧。接着他翻开作业,拿起铅笔,唰唰唰,写了几题。这时,他遇到了难题,想来想去想不出,便自言自语地说了下题目。突然,他发现魔法书上有着这道题目的解题思路和答案。“天啊,这真是本魔法书,太好了!”为了验证一下,他又说了一道题,这本魔法书又马上出现了答案。他欣喜若狂,一跳三尺高,特别开心地说:“太棒了,我再也不用为做作业发愁啦!”他慢慢地变得贪心起来,会做的题目也问魔法书了,虽然每次都拿到答案,可是他却一次次被电。
这本书还有第二个法力,就是想要啥就有啥。他是在有一天自己想要一双足球鞋踢球,随意对魔法书说了一声,想不到立刻他的脚上就有一双足球鞋。他开心极了,又向魔法书提出了新要求,同样实现了。
从此以后,他贪得无厌的使用魔法书,结果一次次被电,但他觉得这无所谓。一天他向魔法书提出了他想变成个大富翁,结果被魔法书电晕了,等他醒来后,魔法已经不见了,他特别后悔自己贪心的向魔法书提出的要求。