一本有魔法的书作文
女巫书柜有一本尘封很久的魔法书,上面积满了灰尘,显得格外的旧。看起来像老古董。
它从女巫的口中得知:世界很美好、很神奇。魔法书很想出去逛一逛、看一看、玩一玩。于是它使用了自己的魔法,让自己焕然一新,长出了一对翅膀。那对翅膀白得像雪一样,又长又宽,就像天鹅的翅膀一样。魔法书在一个夜深人静的夜晚悄悄的飞了出去。
忽然,它看见一个女孩儿独自走着,月儿把她的影子拉的特别长,风儿把她的头发吹得特别凌乱,显得她好孤独。魔法书轻声问她:“为什么你一个人在夜晚走着?”女孩说:“我不想写作业,不想上各种培训班,但妈妈的逼我做这些不开心的事情。所以我和妈妈吵架了,离家出来散散心。”魔法书温柔的说:“那我来陪你散散心,行吗?”女孩默默的点头答应了。
这时魔法书变大了,女孩爬到了它的背上,只见书腾空而起,飞向了远方。书带着小女孩来到了海边,把小女孩缩小了,放到了一个气泡里,小女孩和魔法书一起在海底里与小动物们游玩。他们在珊瑚丛中捉迷藏、骑在海豚背上冲浪、在蓝鲸肚子里走迷宫、在贝壳里睡觉……
玩累了,魔法书把小女孩变回了原形,它带着小女孩来到空中,和小女孩一起坐在月亮船上钓云朵“鱼”、一起吃有松又软的“棉花糖”,一起躺在“棉花堆”里数星星……
后来,魔法书又带小女孩来到了森林里,他们听黄鹂在歌唱、看龟兔赛跑、看大熊猫吃竹子……这时候,魔法书问小女孩:“你想像黄鹂一样唱出美妙的歌声吗?你想像海豚一样优美的游泳吗?我猜你的回答是肯定的。其实你的妈妈也只是想你变得更优秀……”魔法书还没说完,小女孩羞愧的低下了头,轻声说道:“好朋友,请送我回到妈妈身边吧,我想跟妈妈说声对不起!谢谢!”
魔法书把小女孩送回家后,自己也悄悄的飞回女巫的书柜,安安静静的陪伴这女巫每天的生活!