表姐邹雅诗,和我们住在一栋楼。她长着浓浓的眉毛,大大的眼睛,扎着一条马尾辫。我非常敬佩她。
有一次,临近考试,她得了水痘。在有病的二十多天里,她一直忍着病痛看书,写作业。妈妈为了这,还跟她生了气:“都告诉你多少遍了,好好休息,你怎么还不休息?”那天,我收拾好东西,准备去考试。
我关切地问她:“你的病还没有好,还是在家歇着吧,别去考试了!”她却说:“没关系,这点病不算什么。期末考试要紧,咱们快走吧!”到了学校,很多同学向她投来惊讶的目光。老师对她说:“你的病好了吗?回家歇着吧!”她说:“没关系,期末考试要紧。”
几天后,成绩下来了,让我和同学们吃惊的是,她竟得了全年级第一。
还有一次,我们几个好同学一起去滨河广场滑旱冰,刚滑了一会儿她就摔了。我们一看,是膝盖破了。我对她说:“你别滑了,休息一会儿赶快回家吧!”她笑着说:“小伤,我们还是接着玩吧。”说罢,她用两手撑地,一使劲儿,艰难地爬了起来,然后继续和我们一起滑。
这就是我的表姐邹雅诗,她爱学习又坚强,难道不令我敬佩吗?