有人喜欢充满生机的春天,有人欣赏荷花飘香的夏天,有人赞美雪花飘洒的冬天,而我却对遍地金色的秋天情有独钟。
秋天,你似一首优美的诗,你像一首甜美的歌,你似一幅美丽的画。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,每当我见到家乡的秋天,都不由得吟起古人赞美秋天的诗句。
秋天带着落叶的声音来了:“呼呼”这秋姑娘的威力可真大:花儿吓得躲了起来,小草吓得面如土色,树叶害怕得像蝴蝶一样纷纷落下。只有菊花姑娘不畏严寒,在寒风中傲然开放。看,菊花们五彩缤纷,争芳斗艳,红的似火,粉的若霞,白的如雪,黄的赛金这么多的菊花,簇拥在一起,像是在花园中铺好的七彩桥。
秋姑娘来到果园。哇!架上的葡萄紫嘟嘟的,晶莹剔透,让人忍不住想尝一口;赵县雪梨黄澄澄的,让人垂涎三尺;苹果的脸蛋红扑扑的,好像在欢迎我们;金灿灿的柿子的挂满枝头,好像在祝贺秋天的到来。如果你来我们家乡的果园,一定能大饱口福!
秋风悄悄地起,秋雨轻轻地落,爱秋的我投入了秋的怀抱,抒写秋天壮美的诗篇。啊,家乡的金秋,你是最美的诗,最美的歌,最美的画卷!