星期三下午,为了迎接青奥申办,学校组织一场跳绳比赛。
我们排着整齐的队伍来到操场时,看着别的班级有备而来,同学们都开始惴惴不安。我想:能不能赢得这次比赛?比赛中同学们没有团结起来怎么办?输了这次比赛怎么办······
首先,我们观看了低年级的比赛。在他们的比赛中,有很多同学是因为跑的途中被绳子绊倒,所以落后了。我们看了都一个劲的嘲笑他们。
然后,他们赛完终于该我们了。只听裁判员的发令枪“嘭”地一声响起,同学们拿着绳子飞快地往前冲,生怕自己落后。我们班的同学在旁边不停地为我们加油鼓劲!我想:大家一定不要辜负了班里同学对我们的期望。可是事情并不是像我想的那么一帆风顺。别班的同学寸步不让,我们班的一号运动员——孙天翼在途中被绳子绊倒,落后了。我们班同学看了都心急如焚,恨不得上前去帮他一把。后来几乎每一个运动员都在比赛途中出现了一些小意外。看到这里,我那必争第一的心情早已化为乌有。但是,我们看了叶贻浩的表现后,心中又燃起了一丝希望。只见他拿到绳子后,立刻奋起直追,在中途中毫无发生任何意外,终于赶上去了一点。轮到我了,我心潮澎湃,我因为没有拿好跳绳,拖延了点儿时间,有在途中被绳子绊倒了。看到了我的成绩使同学们更落后,我哭了。
最后,比赛结果出来了。我们班的成绩是倒数第二,对于这个名次我太陌生了!看着别的班级取得了好成绩,我真惭愧不已,不能为班级争光!