接力赛作文
星期三下午,学校举行了一年一度的接力比赛。同学们把操场挤得水泄不通。快要开始比赛了,运动员们一个个精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试。
我们班的纪凯龙是第一棒,只见他精神饱满,一付志在必得的样子。随着“呯”一声枪响,比赛开始了。运动员们有的像脱缰的野马,有的像离弦的箭,还有的像刚出枪堂的子弹,沿着跑道向前冲刺。只见纪凯龙的手臂上下翻飞,两条腿像蜻蜓点水一样向前飞奔,真是一双“飞毛腿”呀!第一圈的时候他是遥遥领先跑在最前面,可是他第二圈的时候显得有些力不从心了,渐渐的变慢了下来。
这时我们一旁的啦啦队更是着急,使劲的喊为纪凯龙加油助威,嗓子都快喊哑了。就在这时让六班抓住了机会超越了他。但他还是坚持着跑完了第一棒,把棒传给了刘志坤,刘志坤等同学也非常卖力的跑完了全程。参加比赛的同学们都累得气喘吁吁,汗流浃背,直不起腰来。
比赛结束同学们回到教室,都在议论纷纷想知道比赛的成绩怎么样了。不一会儿,李老师走进教室,告诉我们说:“我们班的比赛成绩是第三名”。同学们都非常高兴,相互庆贺。但是,我们的成绩并理想。
我从这次比赛中懂得了,只要团结合作,相互配合,付出自己最大的努力。不管你的成绩怎样,我们都是“胜利者”。