接力赛作文
今天晚上,我们作文班举行了一次矮人接力赛,同学们都很高兴,有的甚至跳起来,就连平时很文静的女同学也高兴起来。
在一阵欢喜过后,老师把全班同学分成两队,每个队伍五男一女,伍五男一女,使力量平均。老师让我们在比赛前做了准备动作,接着,老师清了清嗓子,说:“同学们用肚子和大腿夹住球,来回跑一圈,过程中不许用手触球,比赛采取五跑三胜制。”
游戏开始了,我们为第一个跑的人喊:”加油,加油!”两队的喊声交织在一起,似乎一首欢快的交响曲。我原本那紧张的心情随着这交响曲而消失,心情变得格外轻松。在我跑完以后,我对好朋友小林说:“这一局比赛我们赢定了。”第二局,在我们的“飞机”跑完了以后,我看见小林脸上大汉淋淋,十分紧张,我便以鼓励的语气对他说:“不用紧张,即使你输了也没事,我也会帮你赢回来的。”也许有了这一句话,小林跑得比第一局好多了,领先对手已有半圈,在交接的时候,我不由自主地对他说:“好样!”我轻松地跑完了这一圈。我们队赢了一,二局。第三局,我本已为我们队会很轻松地赢了但是结果却出人意料,因为对手齐心协力,所以他们搬回了一局。由于我们不遵守规则,被老师叫回教室。
通过这次比赛,我明白了无论做什么事情都应该听好规则,再认真去做就一定可以成功。