成长的作文400字
成长是每个人必须经历的事,成长中的事有快乐的,有搞笑的,有难过的……但成长是件美好的事。
在我九岁生日那天,我家来了许多好朋友,他们送我了许多值得珍惜的东西,有书,有玩具……我都很喜欢。但有一位好朋友却没有来,她叫姜家琳,因为我们之间发生了争吵。
那一次,在上课写作业时,我看见她有一块很可爱的橡皮,于是我问她:“姜家琳,你这个橡皮在哪儿买的?”她告诉我是学校对面的“启悦文具”。可她说了半天,我还是不知道在哪儿。我给了她5元钱,让她帮我也买一块。
第二天,我一到学校便问她:“我让你帮我买的橡皮呢?”她说:“不知道,根本没有这回事儿!”经过一番争吵,我们开始了冷战。
回家之后,我一直闷闷不乐。妈妈看见了觉得很奇怪,就问我怎么回事。我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈对我说:“我们每个人都会犯错,应该学会体谅关心别人。”我听了以后似有所悟。
第二天,我一到学校,她便跑过来跟我说:“对不起,是我弄错了,我们和好吧!”她很真诚,我爽快地答应了。
从这件事中我知道了友谊是两个人之间的事,我们要学会包容体谅,这样的友谊才会长久。