快乐成长作文
总有一蓬长势茁壮的青草,顽强地表现自我,既美丽又哀愁。
总有两个温馨的字眼融入我们的生命,让我们禁不住去俯拾那些散落在岁月中晶莹的碎片。
总有一种力量,可以让我们在一百零一次跌倒之后站起来,把苦涩的微笑留给昨天,用不屈的毅力去赢得未来。
我总以为成长是一阕快乐且惆怅的歌,将我们的喜怒哀乐融进抑扬顿挫的歌声中,唱响我们的未来。
成长中的乐天派
虽然在措手不及中踏上这条成长之路,但永远不能记却的是那份美丽的心情和不需要任何点缀的洒脱与不在意世间繁华的自在。
不在乎外界的风声鹤唳,不在乎世间的荣辱得失,不在乎生命的瞬间飘逝,只在乎那一纵即逝却潮润我眼眸的份份感动和那纵然久远亦不能淡忘的段段故事。
十六岁的花季,十七岁的雨季,十八岁的天空有我成长的记忆,喜欢塔克拉玛的万里平沙,贝尔大草原的青青牧草;喜欢陶醉于北国的万里雪飘,江南的草长莺悄;喜欢贝克汗姆的左脚射门,姚明的高空扣篮;喜欢吟唐诗宋词,论世界动态。看风中百合轻舞,蝴蝶回眸,为自己买一束百合,为百合买一个水晶瓶子,为自己选一条白色纱裙,为快乐预定一份花的心情。
如果说个人的成长记忆是靡靡之音,那么留于脑海中祖国的成长记忆则将这曲成长之歌填写的完美无瑕,二00三年,我听见了“神五”入云的轰响,完成了上千年来中国人的飞天之梦,那是多少泪水与汗水的结晶。二00五年,我又如愿听到神六平安返回地球的那一声巨响,震动了整个中国大地,不,应该是整个世界,我期待着几年后的嫦娥奔月之梦。二00四年,中国的健儿们捧出一颗璀璨的赤心,洒下一腔炽烈忠诚的血液,让惊喜与欢呼久久回响在爱琴海岸,二00八年,这群健儿将展英姿于天宇,显霸气于人间,从爱琴海到紫禁城,我们共同期待。
成长中的黑色六月
曾经听过一段很有意思的话:学文科就像玻璃上的苍蝇,前途是光明的,但是没有出路。学理科就像黑暗笼罩的路,是有出路的,但前途是黑暗的。既然学理科的不知道前途如何,我们仍依旧日复一日,年复一年游弋在题海中,呼吸被扼杀在无边无际的压抑中。
不愿把泪抛洒在别人面前,不愿有人看到我的脆弱,不愿将辛酸与寂寞流露在脸上,但却渴望掌声,渴望喝彩,渴望成功,可又装的满不在乎,看到超女们在舞台上演绎着她们的音乐之梦,心中有种莫名的悸动,但我知道属于我的只是立体几何、有机分子、电磁场,我的梦只能在遥远的未来,有多远,我不知道,只知道实现那个梦只有经过黑色六月!
想想寒窗十年到最后只能换来两天的赌注,日子似乎真的很苦,高考之后又有几家欢乐几家愁。而且高考的失利可以抹杀你以前一切的成功和骄傲,怨也罢,恨也罢,我也只能听高考的指挥,因为不会有谁拿自己的人生开玩笑!
最后用一句诗自勉:衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴。