小学第一次作文300字
好些小朋友长大了还和爸爸妈妈睡在一起;而我六岁就开始一个人睡了。
记得那一次吃完午饭,妈妈边织毛衣边对我说:“君龙,你已经长大了,应该一个人睡了”我乍一听,立马就高兴了起来,但转念一想,害怕了;要是有那些讨厌的老鼠跑出来咬掉我耳朵怎么办?要是妖怪来了,那一口不就把我吃了吗?我越想越害怕。害怕夜晚的到来,真要我一个人睡了怎么办啊。
晚上幼儿园放学了,吃完晚饭,忽然想到老鼠是怕猫的,妖怪是怕孙悟空的,哈哈,有办法了,临睡前我拿出白纸分别画了一只大黑猫和孙悟空贴在我的小床头,这天晚上我就这样一个人睡的,而且睡的很香哦,从那以后大黑猫和孙悟空就成了我的保护神了,我顺利的度过了离开妈妈单独睡觉的一天,真好啊!