“走”优秀作文
岁月似一首歌,成长如一条河。每天都发生着许多的事,激动、紧张、快乐。在我的记忆深处,有一件事儿让我的心一直怦怦怦怦直跳。
那是寒假的一天,我到小姨家玩,到了九点了我要回家,小姨说要送我,我假装推辞说:“我长大了,自己可以回家不麻烦小姨了”。
万籁俱寂,我独自走在小巷子里,小巷子里静悄悄的,空荡荡的,我心中小鹿乱跳……忽然我的脚好像碰到了一个软绵绵的东西,我赶紧把脚挪开。眯眼盯着那东西,两个点,绿幽幽,亮闪闪的,我的心都提到了嗓子眼儿……突然那东西“喵”了一声,便消失在小巷中,哎!原来是一只猫!我一边擦擦额头上的冷汗,骂自己胆小鬼,一边继续“前行”!
万籁俱寂,小巷子里静的有点儿……有点恐怖!不知咋的,脑海中想起了同学老韩讲的鬼故事,那一个个张牙舞爪的鬼仿佛朝我扑过来……我的心里打起鼓来!“大河向东流呀,什么鬼怪都没有啊……”。我一边给自己壮胆,一边拼命往家跑。
脚步不管如何控制还是用力过度,心跳不管如何控制还是跳得激烈!
总算到家了,我紧张地拿出钥匙打开了门,关上门。把所有的灯都打开,爸爸妈妈已经睡了,我小声歌唱:“我不怕不怕啦”!说着就睡了。
我的心儿怦怦跳,我的心儿怦怦跳,现在回想起这件事,我的心还是紧紧地揪在一起,还是怦怦地跳动……