“走”优秀作文
每个家庭每周都会发生许许多多的趣事,我们家也不例外,而这周最有趣的事就数这周日独自在家写作文的这件事了。
那天,我正在绞尽脑汁地想这周的作文怎么写。想了半个小时,也没想出个所以然来。空白的作文纸十分刺眼,只有纸的最上方写了四个字“家庭趣事”。
突然,在我一团浆糊的大脑中,亮起了一个小灯泡,我想:电视中的人如果有什么问题想不出来,只要在房间中走来走去,不一会儿,就可以得到自己想要的答案。这个方法,我何不妨试一试?
于是,我从房间走到了宽敞的客厅。
我走了一会儿后,虽然觉得有些累,但是我并没有停下休息,因为我想更快得到答案。
我走了约十分钟,已经满头大汗了。这时,去买菜的妈妈回来了,她一开门,看到我在客厅中走来走去,感到十分奇怪,便问道:“你在干什么呀?出了这么多汗?”
我告诉妈妈,我在学电视里的人物“思考”。妈妈先愣了一下,随后哈哈大笑。我被妈妈笑得莫名其妙,便问她到底在笑什么。她一边强忍住笑,一边说:“你光走有什么用呀,人家是边走边专心致志地思考,而你只是在走而已!”听了这话,我不好意思地低下了头。
做任何事情都要三思,不能像我一样,知其然而不知所以然,只是学电视人物走来走去,并没有认真思考,最后聪明反被聪明误!