“走”优秀作文
经常听到走夜路的人那么可怕。而且我一直都不相信。汉子,走夜路会有什么问题?只是自我总是没有机会。
有一天,机会结束了。
那天从奶奶家出来已经是10点30分了,我拒绝了叔叔送我回家的好意,决定自己回家,试着一个人走夜路的心情。
奶奶住在郊区,天晚了,路上行人少。刚开始很勇敢。以“每秒10米”的速度向前冲去。路上路过的行人越来越少,路上很安静,没有声音。只有路边草丛里不知名的小虫在哭。
走过没有路灯的小路,我心跳加速,脚步不知不觉有些沉重。乘着淡淡的月光,我向前迈了一步。白天不太长的小路似乎变长了。
突然刮起大风,沙子就飞进了我的眼睛。我揉眼睛,发现我旁边两三米远有黑影。不,那是“鬼”。偶尔会出现“沙子,沙子。”好像有声音我好像真的遇到鬼了“鬼啊!”我飞快地向前冲,这种速度将超过100米冲刺。
突然脚底一滑摔倒,我又怕他追上来,拍打身上沾满灰尘的衣服,也急忙起来,头都不敢回来,以后飞快地跑来,好不容易才回家,父母看到我狼狈的样子,哈哈大笑,我也尴尬地笑了。我生动地描写了妈妈和爸爸,特别是“幽灵”。妈妈和爸爸听了后笑得合不拢嘴。“哦!我们的小男人也怕鬼!明天再去仔细看看那个鬼的样子。”
第二天早上,我又去了奶奶家,发现了田里的稻草人,而不是昨晚见到的鬼。我终于相信了:鬼是不存在的!
一个人走夜路多么惊险有趣啊!