“走”优秀作文
那是个夏天的晚上,姐姐给了我5元钱,叫我去买两个雪糕。我理直气壮地说:“没问题,包在我身上!”我大摇大摆地走上前去,可看见外面一片乌漆抹黑的,使我原来那骄傲的心一下子变得忐忑不安,心“咚咚咚”地狂跳着。姐姐看着我那样子,便问:“你行吗?”为了不给自己丢脸,我只好硬着头皮答应了一声:“我行的!”我非常不情愿地迈出一小步,紧紧握着那5元钱,双腿直发颤,觉得自己快要倒下去一样,站也站不稳。道路两旁,种着一棵棵银杏树,风一吹,就发出“唦唦”声,吓得我心里像有十二只兔子在跳一样,魂飞魄散!只要一有风吹草动,我就吓得毛骨悚然。我把身子缩起来,一个人慢吞吞地走向小店,不知不觉中我看到了一丝微微的亮光,便知道那是小店了,心也渐渐地平静下来,但是我也总觉得有什么东西在后面跟着我,我便飞速跑到小店里,匆匆买了两个雪糕,便跑回家去。突然一个人飞快地从围墙里窜出来,“啊!”我险些晕过去,上前一看,原来是姐姐,我急忙分给了姐姐一个雪糕,两个人开心地走回家去!
这是我第一次走夜路,这一次不仅锻炼了我的胆子,也让我知道,这个世界上根本不存在鬼,这只是人的一种幻觉而已。