终于放暑假啦!暑假里我给自己安排了很多有意义的活动。第一个活动就是参加我们博爱雏鹰假日小队的学习实践活动。虽然天阴沉沉的,不时还下着雨,可是同学们却非常激动。大家在老师的带领下兴高采烈地去省农科院参观农业生产基地!听说那有很多很有意思的农作物,还有很多好吃的呢。带领我们参观介绍的是我们班狄璇悦同学的妈妈,听说她是一个农业专家,有很丰富的农业知识。首先,我们走过了蜿蜒的“桃子小道”,看了很多红通通的小桃子,还有一些青色的桃子。我最喜欢吃桃子了,真想摘一个尝尝,可是阿姨说这些还没有熟,看来要吃好吃的,必须慢慢等。然后,我们又去了南瓜田,我看到了十几个超级大南瓜!其中有一个大南瓜有我们的课桌那么大!
大家都很吃惊。这么大的南瓜是怎么种出来的呀?一定能卖到“天价”啦!后来,我又遇见了长得长长的“丝瓜先生”, 碧绿碧绿的一定很好吃,流口水喽!最后,阿姨还送了我们一些红通通的,非常新鲜的小蕃茄,洗干净就能直接吃了,很甜,我吃得好开心啊。通过这次参观,我觉得农业学家真伟大,又能种各种农作物,还能把这些农作物开发出新的品种。当然更要感谢我们的地球,地球上到处生机勃勃,我们一定要好好保护环境啊。