小鸭子作文
小鸭子
今天,我家来了一位"小客人"......小鸭子。他一身金黄色的绒毛,一对乌黑发亮的小眼睛骨碌碌的转来转去,一张蛋黄色的扁嘴上有两个小鼻孔。我把小鸭子放在一个小纸盒里,他从这边跑到那边,好像在找妈妈。我在盒里放了两个小碗,一个装着水,一个装着米饭,不让小鸭子渴着、饿着。
有时候我摸摸他毛绒绒的身子,小子会蹲下来,只要我一松手,他就会机灵地站起来东张西望。我把他放出来,他就会到处跑,好像要把我家看个够。他又是那样胆小,即使在屋子里也要跟着我跑。中午,我在脚盆里放满水,把小鸭子放在水里,他一边游泳一边唱着歌,好像对我说真好玩,真好玩!
我家的小鸭子可爱极了!