小鸭子作文
有一天,小鸭子去河边洗澡,可是它一不小心掉进了一个坑里。小鸭子忙喊:“救命,救命”小猴、小象和小熊听见求救声,赶忙跑过来,一看,原来是小鸭子掉进了坑里,怎么办呢?
小象说:“小鸭子,你快抓住我的鼻子,我拉你上来!”可是,小鸭子怎么也够不到小象的鼻子。这时小猴说:“小象,你用鼻子拴住我的尾巴,然后我把小鸭子拉上来!”可是坑太深了,这个办法也行不通,小熊突然灵机一动说:“我们还是往坑里填水,让小鸭子游上来吧!”大家都说这个主意好!于是,大家就往坑里面填水,慢慢地水多起来,小鸭子游上来了!
小鸭子游上来之后,不断地向小猴,小象和小熊道谢,小熊,小象和小猴一起说:“不客气,不客气!”