春天优秀作文
蝴蝶花
春末,门口那盆蝴蝶花又展开了笑脸。
蝴蝶花的叶子又细又长,乍一看,都像一朵美丽的绿色花。蝴蝶花还是花骨朵时,花瓣收拢,花骨朵饱满,好像一盏美丽的闪烁的大吊灯。蝴蝶花开放时,花瓣洁白如雪,有四片,多像一只只在绿叶从中翩翩起舞的白蝴蝶。蝴蝶花的花蕊呈金黄色,十分鲜艳,这正是蝴蝶头上的触须,又像孔雀的羽毛。
蝴蝶花真美!它为我们家添了许多色彩:春天的绿色,夏天的彩色,秋天的黄绿色,冬天的橘黄色。多美!
茶花
一放学,我就跟外婆说一声“我去公园看花了”,就奔向公园。
一到公园,我就看到公园左侧开了许多不知名的野花。再往远处看去,一大片一大片深红色的花非常美,这时,我心里就想:这是什么花呀,为什么这么美呀!心里一闪出这个问题,我就赶紧跑了过去。一到花丛旁,我就发现,原来是一大片一大片的茶花在比美呢!凑近一看,一朵朵茶花有十几片花瓣,红红的像火一般;花瓣里面还有许多淡黄色的花蕊,下面细细长长,上面顶着个小圆球,像一根根小豆芽;闻一闻,一股清香扑鼻而来。
这一大片的茶花,为公园增添了一道靓丽的风景,让公园的游人们赏心悦目,心情舒畅。我爱茶花!
荷花
荷花,自古以来就被人们称为洁身自好的小姑娘。
夏天,荷花显现出了她娇艳的身姿。清晨,露珠滴到荷叶上,荷叶摇晃起来,露珠就更加剧烈地晃动起来,远远望去,盛在荷叶上的露珠犹如珍珠般闪耀,光彩夺目。荷花悄悄地张开粉嫩的脸蛋,她犹如出水芙蓉般美妙。中午,荷花开得更艳了,一片片碧绿的荷叶衬托着她的美丽,看上去真有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的感觉。下午荷花慢慢收拢娇小可爱的笑脸,闭上眼睛,安静地睡了。
荷花犹如一盏温暖的明灯给池塘梳妆打扮。荷花还是花骨朵时,它就像一个鲜美的桃子。荷花凋谢时,露出一个小莲蓬,他就像一个漏斗,上面有几个小洞。
荷花真美!
白玉兰
我家门前种了两颗白玉兰,它们伴我度过快乐的童年。