幸福是什么初二作文
幸福是什么?
有人说,幸福在于有钱享受。世界烟草大王的女儿朵丽丝12岁时继承了其父一亿美元的资产,但她得一生却郁郁寡欢,历经三次痛苦的婚姻,最后寂寞地死去。钱没有买到她的你幸福。
有人说,幸福来于功成名就。台湾著名作家三毛在其作品风靡东南亚几十年后,却以一只丝袜结束了生命,撒手西去,给后人留下了几许感慨。名声并没有带来她的幸福。
其实,幸福就“海内存知己,天涯共比邻”、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的浓厚情意。千金易得,知己难求呀。
幸福就是”春风又绿江南岸,明月何时照我还“的思乡之情。
幸福是”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“的乐观和”安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜“的傲然。
幸福是无形的、抽象的,你永远看不到它,却唯能用心去感受它。
锦衣玉食是幸福、粗茶淡饭亦然;朱门豪宅是幸福,柴门茅舍亦然;……一切的一切,它们在幸福的天平上等价。