烦恼的成长作文
成长就像行驶在大海上的小船,有时风平浪静,有时波涛汹涌。我的成长之舟,也不并是一帆风顺的,它经历着各种的风波,掺杂着酸甜苦辣咸各种滋味。
小时候,我们的世界里,只有游戏、玩具和好朋友,走路有父母护着,摔倒了有爷爷奶奶扶起来。生活是那么的轻松自在,无忧无虑。现在的我,在慢慢的长大,已经成了三年级的小学生,我的个头长高了,学习的课程多了,作业也增加了。我的双肩背起了更重的书本,心中的责任和压力也不断的加重。凡事都要三思而后行,做到认真仔细,不能粗心马虎的对待。稍有疏忽,爸爸妈妈就会说:“你已经长大了,不再是小孩子了。”这和小时候悠闲自在的日子渐渐地拉开了距离。
虽然有这么多的烦恼,但我觉得长大也挺好的,我对事情已经有了自己的判断和主见,我可以大胆独立的自己去买东西,可以有很多志趣相投的好朋友一起讨论学习。正是这各种各样的的风浪,才让我得到了更好的学习和锻炼。阳光总在风雨后,经历了风雨,才能看到更美的彩虹,通过我的成长之路,我真正的了解到成长有一定的烦恼,但也有更多的快乐和幸福。