烦恼的成长作文
说起童年,大人们一定会说:童年是快乐的,无忧无虑,哪有什么烦恼。童年是充满希望、充满活力的。其实我们的童年却是另一番景象。
我们在学校和家这两点一线的单调世界里忙绿的生活着。目的似乎只是为了一件事——高考。
然而,高考,却并不是我们的理想。一份普通的工作,也不是我们的归宿。我们也有自己的梦想,我们要用自己的努力去实现它,要用血和汗来证明自己的能力和价值。只要有梦想,任何人都不会是庸才。但现实好像并不尽如人意。无论是循循善诱的良师,亦或是辛勤哺育我们的父母,都奉劝我们早早断绝了这荒谬的妄想。我们就像一个个为各自理想企图翱翔蓝天的天使,但父母为了让我们能跑得更快而生生撕裂了我们的翅膀。这善意的纠错,造就了一个个碌碌无为的庸才。
我们也许失去了翅膀,但我们并没有失去理想——只要我们不遗忘它,我们仍然可以在奔跑中寻找自己的方向。
成长中,我们会经历许多挫折,但这不是我们停下的理由。只有不停奔跑,才有可能享受到达终点时的辉煌。
烦恼,只是成长过程中的一小部分,只有扛过烦恼,才能收获更多的欢乐与欣慰。
也许接受更多的挫折,能使我们迅速的、茁壮的成长。我们一定要相信:风雨过后就是彩虹。