红绿灯作文
夜晚,灯光照亮了城市的天空;道路上,车辆如长龙,在奔跑;路口,红绿灯,永不熄灭地交替闪现。仿佛为这城市的夜晚奏着乐歌。
一个耳光,便将音乐家的世界打入永恒静寂的深渊,梦想似乎顷刻间要化为泡沫。命运和贝多芬开了个玩笑,给他的音乐之路亮起了一盏红灯。可是他并 没有因失聪而停滞不前,在无声的世界里,他摸索着,他迸发出生命的怒吼,于是,雄壮的《命运交响曲》诞生了!音乐之路的重大挫折没有将他击倒,反而熔铸了 更伟大的精神,促成了他对苦难的深刻理解和超脱,这引领他走向了更大的成功。
所以,生活中的红灯并不可怕,可怕的是你熄灭了心中希望的绿灯,失去了坚持的信心和勇气,在挫折面前软弱无力地沉沦;遇到挫折,有的人会从挫折 中寻求希望,在挫折中愈挫愈勇,以更加饱满的斗志继续人生的旅途。而有些人遇到挫折,则先想到逃避,希望时间的流逝能冲淡这段痛苦的遭遇。不同的人对待挫 折的不同态度,注定了人与人之间不同的命运。
红灯前,懂得等待,是一种淡定的胸襟和智慧。人生就是在赶路,在这个过程中,我们会遇到许多十字路口,有时这个十字路口刚好是红灯,我们需要稍微等待,但是也许正因为我们在这个十字路口等待了,才会在到达下一个十字路口的时候刚好碰到绿灯顺利通过!
生活就是一条很长的路,“红灯停,绿灯行”,人人都不可能总是遇到红灯或绿灯。绿灯时,希望你前行顺利;红灯时,正好停下你的脚步来等待。