红绿灯作文
路口边上的红绿灯数不胜数,可当你遇上紧急情况时,你心中有没有闪起一盏红绿灯呢?
“快迟到了!”妈妈的一句仓促的声音在我耳边大声响起,我抓起书包便冲出了家门,我边跑边看手表,呀7点45了,一抬头我看到了路口的红灯,我焦急地望向红色的灯,恨得直跺脚。我心里突然冒出一个小恶魔,他坏笑着说:“看,别人都没管红灯呢,要不你也直接闯过去?”可当我迈出步子,眼神对上了那红闪闪的灯,那警戒般的红仿佛在警告我,还好像有无数眼睛在盯着我,我停下了脚步,突然那红光闪烁,它变成了绿灯。
我快步过了红绿灯,走到了学校门口,那‘魔鬼’般的铃声响起,我便疾奔到了班级门口,不知为何,心跳突然加快,我却不敢触碰那个门,我再度望了望那个红绿灯,绿色的光芒给了我信心,它好像在告诉我,迟到一次没关系,给老师说明情况就好,但你没有违反交通规则,遵守规则,这个是最重要的。我鼓起勇气打开了门,给老师说明迟到5分钟原因,老师微笑点头示意我坐下,我的心顿时放松下来,再想起那盏红绿灯,我就很感激它带给我的信心,让我也产生了敬畏感。
或许,只要人人心中都有一盏红绿灯,你便可以在人生之路迈进一大步,你会突然发现,自己的生活原来这么美好!!