红绿灯作文
“叭叭叭!叭──!”每天到了上下班的巅峰,是谁在指挥交通?每天风吹日晒雨淋,却依然矗立在路口努力守护着我们行车安全?答案不是别的,是一个不怎么起眼但却影响我们生活很大的一项发明──红绿灯。
红绿灯每天在十字路口指挥交通,不管天气有多么不好,从来没有一天不上班,它每天努力的工作保护我们的安全,让我们行车更加顺畅。真不敢想象没有它马路会变成什么样子,在车如流水马如龙的现代,少了红绿灯我想交通一定会大打结,而且马路已经是虎口了,如果没有红绿灯,那岂不是更加危险?我们应该要好好感谢发明红绿灯的人,幸好有了这项伟大的发明,让我们生活更加便利。
而且不只是在现实生活中需要红绿灯,在每个人的人生里也都需要一盏明辨是非和人生方向的红绿灯。它如同一盏照明灯,照亮我们的人生,它告诉我们在人生中什么时候该停,什么时候该走,什么时候该勇往直前,什么时候该停下来好好的想一想,这个时候红绿灯就扮演着很重要的角色。因为它的存在,使我们大大的减少误入歧途的机会,使我们的人生更加美好,更加回味无穷,看见更多人生中的趣事。
一盏小小的红绿灯,就能带给我们生活中如此大的影响,不仅守护了每一台汽车及行人的安全,它也是我们人生中的一盏明灯。渐渐长大的我,看到的红绿灯再也不觉得它只是单纯在马路上闪着灯指挥交通的小小发明,而是我们生活中最伟大的发明。