红绿灯作文
早晨,我发现我家邮箱里有一封信,上面写着:“xx 收”,我拿起信,边跑边喊:“爸爸,有信。”爸爸一把接过信,打开一看,原来是一张罚款单,爸爸摇了摇头。
曾记得有天下午,爸爸带我和妈妈去超市买东西,我们坐上爸爸那又白又亮的汽车,车前端的两个角落装着两个大大的车灯,就像两只漂亮的大眼睛。
爸爸一脚踩在油门上,手握方向盘,汽车开动了,朝大门驶去。马路上车辆来来往往。汽车开得飞快,不一会儿就到了离超市不远处的一个红绿灯路口。真不巧,绿灯变成了红灯。
爸爸等了一会儿,不耐烦地说:“红灯时间怎么那么长啊!闯过去吧。” 妈妈连忙阻拦,说:“怎么能闯啊,车辆这么多,多危险。再说现在都安装了电子警察,要被罚款的。”我也说:“是呀,爸爸,你千万别和红绿灯开玩笑!”爸爸不听,还是瞅了个空挡把车开了过去。你看,被罚钱了。
还有天晚上,我们在饭店吃好饭,开车回家。夜景好美啊!路上到处都是五颜六色的灯,河边的柳树下面也开着一盏盏绿灯。
在一个路口,爸爸不顾红绿灯,冲了过去,差点没和对面的车相撞。爸爸还说他没看见。唉,酒后驾驶,你看,爸爸的脸红红的,嘴里冒着一股酒气。
我想:一定不要让爸爸再闯红灯了!这天晚上,我把爸爸叫到我的房间,对他说:“爸爸,你怎么屡教不改啊?平时还教育我要听话,守规矩,可是你都被罚了几次了,还是没改掉闯红灯的坏习惯,真是死猪不怕开水烫呀!”
爸爸听了,脸羞得很红。
以后,爸爸再也没有闯过红灯。