红绿灯作文
天空很蓝,偶尔飞过几只大雁,划出一道美丽的弧线。太阳透过云层照射在大地上,射在树叶间,投下美丽的倒影。
风儿静静地吹过,路边的灯随着黑夜的加深接连亮起,我看到了,那昏黄的灯光下,有一辆自行车倒在了地上。我要不要扶起它呢?但,如果我扶起了它,车主认为是我撞倒的怎么办?心中好像有两个小人在打架,有许多人装作没有看见而匆匆离去,我也想要如此,但望着那轮皎洁的明月,我心中一沉,快步走去,将车子扶起。不错,心中那盏灯不允许我径自离去,那一刻心里暖暖的。
世态炎凉,变幻无常,身边每时每刻不在上演这些事情,那盏灯未熄。
春姑娘的脚步悄悄地降临,万物复苏,一切是那么美好。教师中老师那富有威严的声音响起:“开始默写!”我心中想着:完了!昨天晚上玩的太嗨,忘记背了。不过只要斜眼一看便能看到同桌的,余光扫到他在奋笔疾书,我想他一定是会的。风儿溜过窗台,猛的一个机灵,不行!不能这么做!心中那盏红灯亮起,最终我未去看别人的,一张白纸换来了罚抄。
不错,唯有问心无愧,才会坦坦荡荡,我万分庆幸心中这盏灯从未熄灭。
直到那一刻秋日的黄叶飘落,我走在校园的小道上,享受着即将放假的欢愉,一个同学向我邀请:“去网吧吧!”我笑着说:“不了。”而另一位说:“去书店怎么样?”“好啊!”我脱口而出。秋天的风卷着黄叶翩翩起舞,如今我已可坦荡而直率的做出决定。
岁月流逝,心中那盏红绿灯,陪我走过许多道路,伴我成长,让我做出一个个正确的决定。