成长的快乐作文
我们在5月8日乘坐了飞机前往花园城市:新加坡。那里空气非常好,我们在那里度过了快乐的4天,其中有一个景点令我印象最深,那就是访问友好学校道南学校。
去新加坡的第一天,我们来到了当地一所小学:道南学校。那里的同学们对我们这些来自上海的孩子非常友好,我也有一个待我参观他们学校的同学,他英语相当的好,他给我介绍了他们学校的情况,我问他会不会中文,他点了点头。他说他们学校下午1点钟放,一节课的时间也相当的长。接下来,我们到那些同学的教室里听课,他们说英语流利得像我们说中文一样简单,但他们说中文却一句话也听不懂,我去的那个教室的老师是一个印度人,他头上抱着布,他们要表示安静就按一个小铃,他们一节课就要3分钟,上课时活动也很多。等课上完了,那个同学又带我去食堂吃饭,那里的饭都是自助餐,在我们上好很少见,等吃完后,我们拍了张照片就依依不舍的离开了这所学校。
虽然时间是短暂的,但是这次交流活动让我记住了他们的学校上课使用英语交流的,偶尔有人会用中文,他们说英文非常流利,值得我们去学习。