雪的作文
马上就是惊蜇了,可冬婆婆还不情愿离去,执意为我们带来最后一次的银装——雪。
“下雪了,下雪了!”伴着孩子们的一声声叫喊,六角形的雪花随风飘落。它像一个个白色的‘小精灵’随心所欲地飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,一朵朵、一片片,洁白无瑕,玲珑剔透。我抬头望着雪花,它亲亲我的脸蛋,给我留下一片清凉。
过了一会儿,雪越下越大,“小精灵”转眼变成了大块大块的羊毛绒,又好似一片片奶酪,让人好想一口吞掉。这一片片‘奶酪’掉在树上,宛若仿真大树,不不不,是全真雪雕,而且瞬间便完成了。有一片落到我的手上,我感受着这细细的清凉,整个校园都浸泡在奶油的香甜幸福中了。
我迈开了步子,一脚踏进雪里。只知雪深,但不知雪会这么深,少说也有十多厘米。路和台阶齐成一条水平线,要不是有一条别人踩出来的小道,肯定不出几步我就会来个‘嘴啃雪’。回过神儿,继续观景,我在雪中又蹦又跳,仍发泄不完看到如此美景的兴奋。这时,我仿佛进入了水晶般的童话世界。
多么美好的雪呀!她让我感觉到了真美――纯结、宁静。这样的境界真使人陶醉啊!