在一片葱郁的森林里,有着美丽的蝴蝶在翩翩起舞,有可爱的小鸟在自由自在地飞翔&&动物们都无忧无虑、无比快乐地生活着。 一天,许多彪形大汉闯进了大森林里。其中一个身穿蓝色的工作服的男人从车上跳下来,是个满脸横肉的人。他手上拿着一把散发着寒光的斧头,嘴里叼着根烟。他向森林走去,来到了一棵树旁,拿起那可怕的斧头,狠狠地向一棵大树砍去。随着伐木工人的手起斧落,那棵树木应声倒下。树木的哭声在整个森林里回荡着,令人心惊肉跳!紧接下来的日子不断有人乱砍滥伐。那无忧无虑、自由自在的动物,看了这情景个个悲痛欲绝,从此离开了这个家园。因为这个曾经带给它们快乐的生存家园已经消失了。到处都是一截截的矮树柩。