从小我就体质差,经常生病,吃药对我来说就是“家常便饭”。为此,妈妈总是愁眉苦脸,伤透了脑筋,到处寻医问药。这不最近听说练跆拳道能强身健体,妈妈便下定决心让我去练练。
跆拳道第一次上课就给了我一个“下马威“,太恐怖了,跑步、压腿、俯卧撑……真是折磨人的方法应有尽有,层出不穷。高强度的训练,让我的心脏都快停跳。一节课下来,我就像在雨里淋过的“落汤鸡”。还好每次有妈妈陪着,看到妈妈我就充满了力量。
这不,我又要去上跆拳道课,咬咬牙忍着上呗。妈妈要上班,只能让舅舅陪我去,一直有妈妈陪伴上课的我,勉强地答应。走到半路,舅舅也有事要离开,只能把我送到那儿,不能陪我。这宛如是个晴天霹雳击中了我,心塞,说不出的难受。等着上课的我,只能在心里默默叹气。鼻子越来越酸,眼睛眨得越来越快。终于,眼睛像打开的水闸,源源不断地流着泪,想收也收不住,我低下头擦着眼泪,可以想象,现在我的眼睛比兔子眼睛还红。当我低头看到我的跆拳道衣服,想到如果被教练和同学看到就不好了,我虽然娇弱,但也不能让别人看不起我吧。想着想着,我不哭了,大脑也清楚了许多,给妈妈打个电话吧,让她安慰安慰我。我熟练地拨打了妈妈的电话,可妈妈的手机总是无人接听。急死人了,一着急,豆大的泪珠再次“势不可挡”。
上课的时候,我故意躲着别人,不让别人看到我红红的眼睛。咦!今天上课反常的人看来不止我一个,教练似乎看出了什么,让我们玩起了游戏。一开始我还挺疑惑的,不过后来我被这欢乐气氛感染,也跟着笑起来……不知不觉,一节课就上完了,我还是第一次觉得上跆拳道课时间过得这么快。从此,我慢慢喜欢上了跆拳道,坚持上课后,所有的训练也没那么难,我也能达到教练的规范和要求。渐渐的,我的身体越来越棒,这一年里也很少吃药,打针,妈妈脸上的笑容也回来了。
谢谢你,生活!是你,让我尝到了酸甜苦辣,让我知道了运动是健康最好的办法,让我明白了什么是坚持……