大家看到这个题目,会不会感到奇怪呢?”承诺“,不是已经写过一遍了吗?哈哈,这两个”承诺“可大不相同啊。
上课了,同学们看着黑板上的集体承诺:上课不乱说话。大家表情各异:有的漫不经心,翘着二郎腿,倚在椅子上,我行我素,才不管这边发生了什么事。有的托着腮,撅着嘴,皱着眉,”忧心忡忡“地自言自语:”唉,我没做到!“还有的同学眉飞色舞,兴高采烈地和同学议论,估计他有把握这次”评选“……我嘛,非常快乐。因为我自从上周评价课结束后,我就下定决心努力做好承诺,时刻提醒自己,管住自己的嘴,不乱说话。
此时大多数同学都很兴奋,激烈地讨论,我看到武老师”不太高兴“(因为她还没有让同学们评价,大家就都说话,很生气),也许是”心灵感应“吧,我想到了”上课不说话“这条承诺,急忙”改过自新“,闭紧嘴巴,眼睛瞪得大大的,看着生气的老师。等同学们安静下来后,老师表扬了我:”表扬婉儿。人家都会看眼色,记好承诺,这周承诺是什么?上课不说话!婉儿做到了!“我听着老师的话,喜形于色,哈哈,我也可以像上回吕嘉欣完成承诺一样,受到高级待遇喽!
”请上周做到承诺的同学站起!“老师话音刚落,我感觉脚往后缩了一下,我站不站呢?如果其他同学看到了我这星期和同学说话了,而我却没有记清,怎么办?我……我假装着转过身从书包里拿东西,慢慢地站起来,忽然听见武老师说:”其他人对站着的同学有意见吗?“”好,没有。那你们四个各加300分!“。呵呵,我终于挣了一笔来之不易的”工资“,它可是通过”正当手段“挣得哦!
同学们,我知道你们也想和我一样”挣工资“,那就学会控制心中的魔鬼,把他们关得死死的,一点缝也不要留啊!一言既出,驷马难追,我想,没人会说”我不是君子“吧!既然要当君子,就要守信用,连每周的承诺都做不到,就更谈不上当”君子“了。让我们为实现这一共同的目标,而奋斗吧!
起来!起来!起来!我们万众一心,打倒心中的魔鬼,奋斗奋斗,奋奋斗!