今天下午,我学完书法,要赶去园区学吉他。在路上,爸爸妈妈和我聊起了地铁。由于我们一家除了爸爸以外,其他人都还没有坐过地铁,我们决定今天晚上去坐一坐地铁。
我盼呀盼,终于到了吃晚饭的时候,吃完晚饭,一切就绪。我们就出发去地铁站了。我们家附近有两个地铁站,一个是塔园路站,另一个是苏州乐园站,我们决定先去苏州乐园站。我们来到了地铁车站,车站里空间很大,我们先来到售票机旁,买了五张到临顿路站的票。然后就进去了,我们来到站台上,地铁正好来了。我们上去了。地铁里都是用电子报站系统,大部分的系统也都是使用电子控制的。地铁的速度很快,二十分钟不到,就到了临顿路站,我们下了车。我们沿着观前街从临顿路站走到了乐桥站,就当是散步。然后乘坐地铁到了塔园路站,然后回家了!