舞蹈的作文
剧院里的舞会,舞台上的舞蹈你一定欣赏过不少吧!那么你听说过在书本上也可以举行舞会吗?我就见过这样的例子,请容我细说一二。
当我陶醉于那本英语书上的26个字母时,一只条形状的黑色小昆虫闯入了我的视线,它先在我面前飞舞,接着竟停在了我的书本上。小昆虫停稳后,把头倚在书本上,两边翅膀张开撑着身体,尾巴翘得高高的,以画圆的动作,在书上一边扭动一边转起圈来,像是在展现自己的身体是多么的柔软,舞姿是多么的优美。
过了一会儿,它又换了个姿势——利用它那根细小的尾巴把整个身体撑起来,上半身在空中卖力地摇摆着。一阵风拂过,吹得它直不起腰,甚至快要把它吹倒,但它努力地保持重心,逃过了这一次“劫难”。想不到,如此细小的昆虫本领可不小!
突然,黑色小昆虫倒下来,开始在书本上爬行,它走得非常奇特,是以s形来行走的,这是我看过的最奇怪的昆虫步法。我猜小昆虫肯定把我的书本当成了它的t台,正在为模特大赛做准备吧。
小昆虫的“猫步”走了不过几厘米,立马腾空飞起来不见了,舞蹈表演像开始时一样,没有预警地就结束了。这披着黑色斗篷的小家伙,是我看过所有昆虫里跳舞跳得最好的,真是让人大开眼界。希望你有空再来哦——如果可以,当然最好在课间!