从前,我是一条小鱼,我们一家人在西湖里快乐地生活着。
有一天,我突然发现湖水臭气熏天,这到底是怎么回事呢?我跃出水面,只见西湖的马路对面开了不少饭店,人们吃得可开心了,可是我发现饭店下水道里油腻腻的脏水都流进了西湖,呀!好恶心啊!突然,身后传来了妈妈的尖叫声:好脏啊!好臭啊!我回过头一看,原来是一股黑水涌进了湖中,上面漂浮着垃圾袋、粪便,还有各种垃圾,这时,不知从哪飞来一个饮料瓶,砸中了我的脑袋,我疼得直掉眼泪。臭味熏得我喘不过气来,路过的燕子被熏得捂住了鼻子,湖边的柳树被熏得黄了脸,没力气地垂着头。我想喊救命,可是高高的围墙挡住了我的喊声,我想潜到湖底,可是湖底堆满黑黑的淤泥,天哪!人类为什么要随便破坏我们美丽的家园呢?我难过地哭了,哭着哭着,我昏睡过去。
不知过了多久,柳条轻拂我的脸颊,把我从梦中唤醒。呀!西湖怎么变样了?湖水清澈见底,高高的围墙不见了,变成了长长的栈道,燕子唱着歌儿从天空飞过,湖边杨柳依依,桃花盛开,人们在碧波荡漾的湖面上泛舟,微风送来阵阵花香,我陶醉在这片美景中。听妈妈说,人们意识到了破坏环境的严重性,他们对西湖进行了整治,关掉了饭店,截住了污水,捞走了垃圾,清走了淤泥,扩建了景点,人们提高了环保意识,不再乱扔垃圾,西湖面貌焕然一新。多好!我又能欢快地在湖中畅游。