在艰难中仍努力学习,在饱经风霜后,仍能不忘初心。这是我们的追求。
可这深深打击了我,我坚信努力就会成功,也并没有那么的确。以这次语文考试为例,满分100,我也创下了自己从未打破的纪录,47分。这场考试深深的伤了我的自尊心,我颓废的度过一天。
宿舍,鹏媛问我几分,我说:“47,唏嘘声和安慰声嘈杂着。我恨不得现在有个洞我能钻进去,不见天日。我开始回想自己为什么丢分,第一题课下注释错了一个,第二题翻译课文扣了30分,怎么会扣这么多,不是大概意思对就行了,仔细一看有的忘加,有的把愚公说‘’你思想顽固,写成了你的心太固执了。下回努力就行了,朋友们安慰着,我苦笑着,还能成功吗?
自己知道背的不扎实,便抄了起来回宿舍去背,感觉自己已经很努力了,为什么考47分,那天帮朋友买饭,看见她拿着纸,早上在那里埋着头,我定睛一看,上面整整齐齐的抄着物理公式,语文注释。‘’哇你真厉害啊。只见她腼腆的笑笑说:“没事啊,我经常抄的。”只见她一揣都是要背的小纸条,我被深深震撼了。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,世界不是说你努力就行了,你只有付出更大的努力才可以的,努力到了机遇自会找上门。