礼物的作文
世上有一种东西,它永远不会停止,那就是时间。
时钟一分一秒的走,沙漏不断的流动,告诉我──时间是不等人的,分秒必争。好比每日的我们,在早晨清醒的那刹那,便开始和时间在竞争。一天中,可以见到──辛勤工作的蜜蜂,只为采蜜供应女王,储存粮食而活;破茧而出的蚕,只为繁衍下一代,由蚕成蛾,在成蛾的那一日,鞠躬尽瘁,奉献一生;落英缤纷的花朵,只为绽放一刹那的美丽……。大自然中的万物,依其原生的规律运作着,一分一秒毫不停歇,更遑论是身为人类的我们?得天独厚的我们,拥有着不可思议的一切,为何我们不善加利用它,使其发挥用处,而不是被晾在一旁。
一天,说长不长,说短不短,但若有事先的规划,那它可能就会不一样,多了一点点的期待,少了一些些的无趣。如果每天我们都能做好这项工作,那无法把握时间的遗憾,是不是就不会发生了?今天,是不是对你我而言最好的礼物。
英国威廉?布莱克曾道:“一沙一世界,一朵花里见天国;手掌里盛住无限,一刹那便是永劫。”若人人将此话谨记于心,甚至是奉为圭臬,世界将会明亮些,少了许多污浊之气。更何况每个人皆是接受了爱而来到这世界,万万不可自我结束生命,因为,对你我而言,每一天都是上天给我们最好的礼物。