礼物的作文
抽屉里一直珍藏着几页草稿纸,看见它们便不由地想起了我那和蔼可亲的数学老师。
毕业考前一段时间,我的数学成绩上下波动,总是犯一些不该犯的小错误,常常与满分失之交臂。
一次考试前,数学老师宣布,这一次考试如果谁能得满分,她就送一份“神秘大礼”,如果是进步很大也有奖。这消息一出,班里就热闹起来了。谁不想知道老师究竟要送什么大礼?我自然也不例外。于是我决定努力一把,争取拿到大礼。拿到试卷,我一改往常的随意,每一道题都经过深思熟虑、反复计算才下笔,生怕自己再出差池。
发试卷那天,老师带着一沓试卷和一个纸箱走进教室。她从纸箱里拿出一个草稿本,又从那一沓试卷里取了头一张,轻轻走下讲台,将它们放在我的桌上。我看见那张打着鲜红的一百分的试卷,心里怦怦直跳。“你最近状态不是很好,做题有点粗心。但这次很好,以后都要像这次一样,把好状态保持下去。”老师俯下身轻声对我说,“这本草稿纸送给你,可得好好用起来。”望着老师眼里希冀的目光,我顿时对自己之前的随意应付感到有些羞愧。老师如此细致地关心我,我又怎能辜负她的期望呢?
此后,我一直用老师送我的草稿本认真做题,也没有出现过考试漫不经心的状态。那一本草稿纸越来越薄,那天晚上,我从书包里翻出仅剩的几页,不忍心再用。我想,应该留着它,做个警示纪念吧。
抽屉里,那无字的白纸上写着老师殷切的期望,那是看似轻薄却是最为珍贵的礼物。