正月初一是一个难忘的一天。
村子里可热闹了,有的放鞭炮,有的放烟花,还有的贴春联。
我看到别人正在放烟花,我心里很是羡慕,于是我跑到爸爸面前说:“爸爸,爸爸,我能不能也像别的小朋友那样放烟花呀?”爸爸笑咪咪的说:“可以是可以,不过你要小心一点,注意安全”。我说:“没问题,我会小心的。”我把烟花放在地上,找爸爸要了一个打火机,点完之后,我赶快跑的远远的,只见灿烂的烟花在天空中绽放着,好美啊!期望新的一年像这烟花一样红火,灿烂。
我蹦蹦跳跳地跑到厨房里,正看到奶奶正准备包饺子,心想我还不会包饺子,不如趁这个机会跟奶奶好好学学包饺子。奶奶负责擀饺子皮,我和妈妈负责包。奶奶递给我一个饺子皮,我把饺子皮托在手心里,然后用筷子把提前弄好的饺子馅填在里面,我照着妈妈的样子包了一个,不过我包的饺子好丑啊,一点没有饺子的样子,于是,我又包了一个,还是没有饺子的形状。奶奶见我垂头丧气的,马上鼓励我说:“宝贝,不要灰心呀,你包的已经挺好了,最起码没有把馅给漏出来,我小时候刚学包饺子的时候,哪有你包的好看啊,所以你不要灰心,慢慢来,多练习练习就好了,做什么事情都是这样的,孰能生巧。”我听了奶奶的话觉得很有道理。于是我又包了一个饺子,真的比上一个好看多了,也有了饺子的形状,我开心的笑了。
今天真是难忘的一天呀。