尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
随着时间的推移,转眼间,我已经13岁了。随着科目,作业的增多,我七彩的童年也被无情的扼杀了。
在我的童年里,我经常和伙伴们玩耍,经常画画,看动画片。那是的我是无忧无虑的,可是现在……我坐在椅子上,前方是如山如海的书本,而我——只能日复一日的学习。虽然是寒假,可我一点儿也没有放松的时间。
那是寒假里的一个星期六,我出去打篮球,可是我连手还没打热的时候,妈妈就气冲冲地喊我回家。于是我对妈妈说在让我玩一会儿,可是话音未落,妈妈就破大骂:“玩什么玩让你下来玩一会就够可以了,自己的学习那么差,还好意思说出来玩一会。”我的伙伴们就在后面笑,当时我不知道自己有多丢人。于是,我回到家,刚开门,就看到爸爸手里拿着一张习题,上面的字密密麻麻地排列着,我一看,立刻头晕目眩,心想“这不知道是从哪里弄来的题,真难,要是没有这些题该多好呀,我就可以认真地画画了。我的一幅画还被学校选上,公开展览,最后还得了一个本子,老师还说我画画很有天赋呢……”“到底会不会!”妈妈的喊声,把我从“梦”中惊醒,可是我没有回答,我不知道是哪来的胆,和妈妈顶起嘴来:“你天天就骂我,我有什么错?你天天骂我以为就能让我提高学习吗?”妈妈“啪”的一声给了我一个重重的耳光,并说:“我就知道你不会,今天,我非把你的画给撕了!”“唰”妈妈真撕画了,我尽全力地保护我的画,可还是被妈妈撕成了碎片……
夜晚,我躺在床上,望着天空中几颗闪烁的星星和露出了半个角的月亮,再回想着今天发生的事情,我的热泪顺着面颊向床上滴着,滴着……