我想成为什么作文
俗话说“人无志而不立”,我长大后,想成为一名数学家。
为什么呢?因为我从小就对数字有兴趣。妈妈说我刚学会走路不久,一见到数字就会停下来,对着数字指指点点讲个不停;两岁左右就自己拿笔写数字。一天天的长大了,我对数学也越来越喜爱了。
如果我能成为一名数学家,我要发现更多的相亲数,解决各种数学难题。
我知道光有理想不够,还需要不懈的努力。为此我要认真听好老师的每一节课,放学完成作业后,坚持做口算题卡,提高计算能力。每周坚持自学“举一反三”,逐步提升数学思维水平。
同学们,让我们一步一个脚印,朝着自己的理想努力吧!