相信每个人都有自己的理想。理想就像一座灯塔,指引着我们努力的方向。我的理想是成为一名医生。
当一名医生是我一个赶不走,丢不掉的念头。
记得小时候我第一次去医院,医生阿姨穿着白色大褂,手里拿着尖尖的针头,温柔地说:“小朋友,不要怕,一会儿就不疼了哟。”医生阿姨的声音像一种特效药,一瞬间把我惶恐不安的感觉给治好了。
慢慢的我长大了,更加明白医生这个职业的神圣。因为医生救死扶伤,在人们命悬一线的时候,医生不仅仅是救人一条命,而且挽回了一个家庭的幸福。人世间最痛苦的就是生死离别,而医生能够妙手回春。
这就是我长大之后想当医生的理由,为了理想能够早点实现,我会奋发图强,一步一步坚定地向目标迈进。