幸福的味道作文
冬爷爷驾着马车缓缓而来,寒冷的北风“呼呼”地吹打着大地,洁白的雪花覆盖了世界,美丽的冬天来临了。
冬爷爷来了,可“宝宝”——我内心却高兴不起来。在班里,同学们有好多漂亮毛衣,可是我却没有。每天,我都缠着妈妈给我买一件新毛衣,她都始终不答应,严肃地对我说:“家里不是还有几件嘛,穿那几件就行了。”我强硬地反驳道:“那些都旧得不能穿了,我们班上每个同学都有一件像样的毛衣,为什么我没有?”妈妈平淡地说道:“只要能穿就好,还谈什么好不好看嘛。”经过一个多星期的软磨硬泡,我终于说服了妈妈,带我去商场买毛衣。
到了商场,里面的衣服琳琅满目,五颜六色,看得我眼花缭乱,好不喜欢!我一眼就看中了一件挂在店门口的衣服,它是那么漂亮啊!蓝蓝的底色像美丽的天空,白色的袖子像蓝天上洁白的云朵。我毫不犹豫地叫来妈妈,指着这件说:“就买这件吧。”妈妈一看,皱了皱眉头,要八百多块钱,连忙摆摆手,指着角落里的那件说:“要不就这件吧,也很漂亮嘛!”我看了看那件土里土气的衣服,心想:总比家里的那几件好吧,只能这件了。我只好强忍着泪水,买下了这件土里土气的衣服。
半夜,我一觉醒来想上厕所,一睁开眼,发现妈妈正坐在床头织毛衣,一看还是蓝色的,我明白了。妈妈那布满血丝的眼睛里,充满着对我深深的爱呀!看到这一幕,我感动了,闭上眼睛,悄悄地流下了两行热泪。不知不觉,我睡着了……
天刚蒙蒙亮,我就起床了,发现床头摆着妈妈昨晚为我织的毛衣,那件毛衣和商场里的毛衣简直一模一样!在毛衣的旁边,放着一张小纸条,署名是妈妈,上面写着:“宝贝,不是妈妈不给你买,而是我们从小要养成勤俭节约的好习惯,看看这是妈妈织的,喜欢吗?”
看到这,我的眼泪又“啪啪”地掉在了毛衣上,陷入了深深地自责中,感谢妈妈对我的那关爱之心,女儿爱您!
这一定是幸福的味道!