幸福的味道作文
夜晚,风轻轻地吹着,蝈蝈在草丛里不停地鸣叫着,像是在唱着一首旋律轻快悠扬的曲子。
睡梦中隐约听见油在锅里翻腾时发出的噼里啪啦的响声,我翻了个身,将头埋进枕头下面,但那声音还是往我的耳朵里钻,我将枕头一扔,循着声音走去。
顺着声音,我来到了厨房,昏暗的厨房里,一个有些驼背的老人将一只手撑在灶台上,另一只手在慢悠悠地翻炒着。“是奶奶。”我小心翼翼地往前迈一步,尽量不发出任何声音。“真的是,她这么晚还不睡在做什么?白天不是还说腰疼吗?”我将头微微往前伸,一点微弱黄晕的光将那张布满皱纹的脸映得更慈祥。锅里的油不停地翻滚着,发出“咕噜咕噜”的声音,花生米在随着奶奶握的勺在做匀速绕圈活动,有几个性子急的挣扎着脱掉了红外衣。
看着奶奶的背影,我的思绪一下子被拉回了童年时代。
那年夏天,在家无事可做的我开始在屋子里“寻宝”,果然在衣柜里,我找到了几张“红色的纸”。琢磨着爷爷奶奶经常用纸换东西,我于是赶紧摸走了几张,藏在枕头下,便溜出去玩了。在我正尽兴时,我看到了爷爷奶奶向我跑来,爷爷快速跑到我跟前拎起我就是一顿打,我不明所以地大哭起来。跟在后面的奶奶赶紧把我夺过去,把我抱在怀里,从围裙兜里抓出一把炒花生喂到怎么也不止不住哭的我的里,领着我回了家。也许就是从那个时候起,我就特别喜欢吃花生米。
“小清,怎么还没睡?赶紧去睡觉,明天还要早起呢。”我回过神来,锅里已经空空,只剩下油亮亮的锅底。
第二天,我要回学校了。奶奶把我送到车前,往我怀里塞了什么东西,叫我想她时就打开。坐在车上,我来回摸着口袋,眼前又浮现起昨夜奶奶炒花生米的模样。我慢慢地将口袋打开,一阵香味送来,我拿起一颗花生米送进嘴里,眼泪不自觉地流了下来,嚼着花生米,幸福的味道充塞着我的嘴里、心里。
虽然现在再也吃不到了,但这最温馨的回忆和最幸福的味道会永远铭刻在我心里!