一个阳光明媚的早晨,我在客厅做早操,过了一会儿,爸爸点了一支烟,一股烟味向我这边飘来,打破了这样宁祥的早晨。
我不由自主的对爸爸说:“爸爸你怎么又抽烟了,我好妈妈不是说吸烟对身体有害吗?”可是爸爸反驳我说:“饭后一支烟,胜似活神仙。”我还是继续对爸爸说:“吸烟对身体有害,含大量尼古丁,对人体有非常严重的伤害啊!”爸爸还是不听我劝,我生气了,把他的烟抢来丢进了垃圾桶,爸爸也生气了说:“好你小子,你老爸我就爱这一口,你不让我抽点烟我干嘛去啊!”我和妈妈商量了一下怎样让爸爸有事情做,后来我想了个办法让爸爸玩电脑,妈妈同意了,买回电脑以后我教爸爸怎样玩,爸爸一学就上瘾了,我还对爸爸说这电脑的神奇不在游戏,这上面不仅可以玩游戏,还可以下载东西,比如:下电影,下游戏,下歌……爸爸又兴奋了:“起来快教我!”我先下了迅雷,然后让他看我怎么下QQ游戏,我一点“游戏下载”就开始下了。对烟一字不提了。
最后爸爸再也不抽烟了,劝说成功!