优秀成长的作文
十三年的风,十三年的雨,十三年的成长路程中免不了有着各种各样的情绪,酸甜苦辣,五味陈杂。
人刚出生时就如同一张白纸,随着时间的推移,免不了会产生各种各样的情绪,而这些情绪便会在纸上留下一道道印痕:红的是喜,紫的是怒,灰的是哀,蓝的是乐。
而这些各种各样的情绪无疑会产生许许多多的烦恼,谁也不例外。
烦恼就如三千银丝困扰着我们,而我的烦恼便是胆小,记不清从什么时候开始,我变得怕这怕那,从前那个胆大包天的我一去不复返。一到夜晚,天黑了下来,我的大脑里便充满了各种各样的幻想。一个人从医院里骑自行车回家,总是宁愿绕远路,从大街上走,也不远抄近路,一个人在乡间小道里独自穿行,可即便如此,我还是疑神疑鬼,生怕从地底里突然爬出来一个人不人鬼不鬼的东西,将我捉走。按道理说我到了家后也就应该没事了,可事实上并不是如此。家人全部回房睡觉去了,只剩下我一个人在楼下洗脸刷牙时,总是觉得后背凉飕飕的,但一转头,却什么也没有,这种现象在平时还好,但如果我前几天碰巧看到一部鬼片或者玩了哪个十分恐怖的游戏,那就完蛋了,我生怕会有和电视、游戏中一模一样的僵尸来找我。匆忙打理后,我逃命似的冲进了房间,将所有的照明灯全部打开,房门关紧,这才能微微松口气,躺在床上后,却觉得四周太过寂静,好像有什么坏事要发生,于是又赶忙将电视打开,声音调大,直到里面的每句话都如同炸雷一般才停手,最重要的是如果我晚上要解手,还需要人陪着我一起下来才行,要是没人的话,我就算是憋着,也绝不下楼。
哎!这就是我的烦恼——胆小,这不知道该怎样才能够解决呢!
人生如白纸,只有经历过各种情绪的洗礼,才会变得充实起来,如果仅仅只有一种情绪,便会显得单调,只有五颜六色交织在一起,才会成为一幅壮丽的锦绣大画!