人生的梦想作文
美,是一瞬间,也是永恒;精彩,也一样,也许是一瞬间,但也是永恒。
有一个小女孩,她不知道梦想是什么,但渐渐长大了,发现自己有了目标,那便是梦想吧!又因为自己的梦想并不伟大,于是她只有深深地埋藏在心底。有一次,老师命题的作文叫“我的梦想”,女孩不想受到大家的嘲笑,于是放弃了这一个。到周末了,女孩没事在学校散着步,不知不觉走到了一个并不引人注目的花坛旁,花坛里没有花,只是一片稀稀拉拉的花苗,看不出是种的什么花,但它们看起来很有活力似的,微风吹过,摆动着一个个小小的脑袋,很快乐的样子。老师正在给花苗浇水,小女孩好奇的走了过去。
“老师,这些是什么花啊?”小女孩用好奇的眼神望着老师。
“呵呵,其实嘛…这个…我也不知道,就连它们自己也不知道会开出怎样的花,但只是从来没有放弃过,不管是多恶劣的天气,都是拼命的活着。”老师笑着说道。
“嗯,老师我明白了,人生也是一样,不知道今后的路会怎样,也不知道这条路会通向哪里,但我们还是坚持的走下去,因为我们有梦想,老师,上次的作文,我会补上,没有谁的梦想会是渺小的,对吧!”小女孩说完也笑了。
小女孩之后坚定了自己的梦想,并为之而奋斗着;花坛里也开满了五彩缤纷的花,吸引了很多的人观赏,不噤发出一声声感叹:“真美!”
美,因为世界有花的存在;精彩,因为人生有梦想的存在。