五年级家乡的作文
我的家乡住在沁阳的一个偏僻的农村里,在那个偌大的村子里,我每天可以观赏的只有蓝天、白云和田野。 那一次,我起的很早,走出家门,向北望去,忽然看见了一座座山峰耸入云霄,延绵不绝。也就是从那时候起,我认识了神农山。 从此,我每年都要去登好几回神农山。在我的印象中,神农山虽不像王屋山那样气势恢宏,也不想云台山那样端庄秀气,但它却有着令我向往的神韵。春天来了,美丽的春姑娘轻轻地唤醒了正在沉睡的神农山。小草和那些竹笋偷偷地钻出土地,花儿竞相开放,小鸟在枝头上唱着一支支动人的歌曲。整个神农山,就像穿上了一件五颜六色的花衣裳,充满了生机与活力,让人感到耳目一新,心情十分轻松、愉快。 转眼间,夏天又到了,那些花儿便一个个的萎蔫着脑袋,而那些小树却长出了许多叶子,看上去一片葱茏。人们登山走累了,便在树荫下歇息。路边的果树上,开了几朵淡白色的小花。神农山并不惧怕那毒辣的太阳,换上了一件淡绿色的T-恤衫,在树木的遮蔽下安然自得。 秋天到来之际,那些树叶便发黄了,一个个的离开了大树妈妈的怀抱,散落在地上,走上缺便沙沙作响,动听极了。那曾经只开了几朵小花的果树,现在枝头上已经挂满了沉甸甸的果实,绽开了笑脸。
在上山的路上,还会发现许多金黄色的小花点缀在枯黄的草丛之中,给那些孤寂的小草增添了一份安慰。啊,秋天的神农山换上了橙色的毛衣。刚送走秋天,冬天就像一个调皮的孩子蹦蹦跳跳的跳着走来了。冬天,万物都沉睡在梦境之中,大雪飘飘洒洒的落下来,像是给大地盖上了一层厚厚的棉被。万物多享受着白雪的滋润,准备为明年的重生做准备。冬天的神农山,又换上了雪白的棉袄。就是在这流水似的时间里,神农山独孤了一个有一个的春夏秋冬。是它,陪伴着我一直走过了多少个日日夜夜,我童年的欢歌笑语,全都寄存在神农山之中,它是我童年最美好的回忆。我爱你,家乡的神农山!