未来的家乡作文
我正在家里看书呢,突然,我看到了“未来”二字,不由得想到在未来,有一个充满魔法的世界——我未来的家乡。
我住的小区比以前大得多了,处处都有机器人在小区清洁,还有的为人民服务,门口的门卫爷爷都不见了,由机器人来代替,它们严格检查外来人员,通过视网膜来分辨是不是本小区人,这样一来,小区就很少发生偷窃案了。每幢楼下面都有一块红色的东西,如果有孩子不听话,爬窗户摔下来了,那块红色东西就立即充气,接住孩子。现在家里也不怕着火了,因为家家户户安装了防火装备,如果火势太大,不用怕,家家户户窗前都有逃生天梯哩!
出了门,就发现路上的汽车虽多,但一点也不堵,因为汽车它很小巧,还可以飞向天空哩!瞧,天上还有人招手呢!如果要买东西,车子没处停放,我们就把车子折叠一下,放进口袋就好啦!路上的汽车排出来的再也不是汽油了,而是“奶油”,因为现在的汽车都是用牛奶做燃料的,不会污染环境的,空气非常清新,还有牛奶香呢!
咦?那边怎么那么多人?呀,那不是原来的生态公园吗?现在变成为咱们会员之后只要在咱们营业时间内可以随时到店看书、借书,如果没有时间到店的话,可以在自己家门口或者楼道口安装一个小书箱,我们可以免费每天往家里送书。了娱乐场所啦!这里面有空中自由飞驰的飞机,有超光速的摩托车,而这儿,就是娱乐场所最刺激又有点让人恐惧的项目——迷宫!如果被困在这儿了,有导游来带你走出去,但是最好自己从里面出来啦!
“喂喂!看书的发什么呆啊?”耳边传来了妈妈的声音。我终于停止了“发呆”,想道:哇,原来未来如此美好,真希望未来真的能变成这样!”