我在家像个小太阳。早上起来,爸爸给我穿衣服穿鞋子,妈妈给我梳头,奶奶给我烧牛奶加鸡蛋。我才不呢!自己的事要自己做。晚上,妈妈给我检查作业,爸爸买来了苹果、巧克力,奶奶端来洗脚水,我就大声唱歌,画画。我画的爸爸:头像西瓜,眼睛像葡萄,鼻子像大蒜,嘴巴像饺子,耳朵像馄钝,那一颗一颗的的牙齿真像珍珠玉米。嘿!
爸爸都成了食物仓库了。家里有了小小的我,大家多高兴。小小的我很傻。人家问我,为什么要读书?我说:为了不做乞丐,要做个有知识的人。这下可糟了。爸爸。妈妈要我学书法。图画。手风琴。电子琴。少儿英语。其实,小小的我爱跳绳。踢毽子。跳橡皮筋,爱看蚕宝宝长桑叶。小小的我最爱学大人的样,我学妈妈抱小娃娃过马路,学医生给小妹妹打针,学老师给小猫、小狗和小兔上课,学奶奶做小厨师,用树叶、草绳当菜和香肠。小小的我到学校就成了小草,因为那里有许多个小小的我。