生命的成长作文
本周五的下午,我们三、四、五年级一起进行了“珍爱生命,快乐成长”的活动。
我怀着激动的心情和我们三(2)班的同学一起,排着路队,来到宽敞的广场上。只见每个班级都组织有序,同学们都盼望着演讲老师的到来。我正在想这次活动是什么意义时,突然听见大家的鼓掌声,哦!期待的演讲老师来了,她姓杨,长着一头乌黑发亮的长发,还戴着一副眼镜,一看就是一个学识渊博之人。
杨老师交给我们三句“咒语”,至今我都没有忘,分别是:“再来一次我能成功”、“你能帮帮我吗”和“请别这样说我,我心里很难过”,杨老师语重心长的告诉我们这“咒语”能在困难的时候帮助我们。她还教会我们用手语表达我们要爱的人,让我们感受到了生命的意义和爱的伟大。我们奔跑,我们跳跃,我们欢笑,我们歌唱,这一份美好,皆因有了生命。我与父母、我与老师、我与同学之间亲情、师情、友情皆因有了爱而快乐成长。当我们遇到困难和挫折时,千万不能轻言放弃,相信自己的能力,相信人间的真爱,定会超越一切。
从活动中,我学到了许多知识,我知道了要爱护来之不易的生命和宝贵的一分一秒,它们只有一次,失去就不会再来。同学们,人生是一个多样的旅途,都有磕磕绊绊,只要努力,就能成功,犹如一句名言“不经历风雨,怎见能彩虹”。