生命的成长作文
我是一滴小小的雨露,我愿投身在心中最神圣的大海中,永远和大海共同成长;我是一朵小小的红花,我愿生长在心中最美丽的大自然,永远和大自然共同成长;我是一名小小的中学生,我愿仁立在心中最神往的祖国,永远和祖国共同成长。
我站在高耸入云的山巅上,瞭望这片饱经风霜的黄土地,却发生了翻天覆地的变化。一座座高楼拔地而起,在车水马龙的街道中很少有人安不当车,一个个胸前佩戴者红领巾昂首阔步的小学生,一个个英姿飒爽,眉清目秀的青年人,一个个白手起家的商人,身上都包含着祖国诱人的魅力。
天有不测风云,每时每刻的天气也许都千差万别,天气变化会给出行带来很大的阻碍,但现在有雷达来给我们服务,还有人工降雨,现在已经不是老天控制着人们,而是人控制这老天,在灾区人们的眼里只有祖国,同胞可以给一些温暖,那些没有能力上学的山区孩子正在享受九年义务教育的良策。啦些孤苦无依的老人现在也有了栖身之所——养老院。现在还实行“养老保险”政策,中年人老了之后就有了依靠,我国将越来越温馨、和谐、富饶。
一滴小小的雨露,一朵朵小小的红花,一名小小的中学生都拥有心中最奇妙的理想,让我们树立心中最远大的理想,伴随着理想与祖国共同成长。