生命的成长作文
人的生命是宝贵的,也是非常脆弱的。我们要珍惜自己的生命,不要做一些对自己、对别人有伤害的事,要健康成长。
在平时生活中,有各种各样不珍惜生命、不爱惜自己的健康的行为。例如:没有家人的陪同私自去河里游泳,拿打火机乱点火,乱吃不卫生的零食,过马路开小差……
我知道每年都有很多小学生在夏天因为私自去河里游泳而溺水身亡,在我的印象中这样的新闻多得是。其中有两兄弟在河边嬉戏,一不小心掉进河里去了,当救援人员赶到的时候,两个小孩已经失去呼吸了。就这样,一对如花的生命消失了。两个孩子的父母伤心欲绝,孩子没了他们也不想活了。所以不珍惜生命,对自己、对亲人都是一种难以磨灭的伤害。
那么我们要如何珍惜自己的生命,健康成长呢?我觉得要从小事做起。如:过马路要停一停,两边看;少吃零食,饮食不能挑食;平时玩耍的时候注意安全等等。
生命就像一朵花,生命之花是绚烂的,也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎,凋零。我们要珍爱生命,健康成长。