一起走过的日子作文
我站在熟悉的校园里,身后百步梯上的金黄落叶是我们这三年留下的印迹,风吹拂着教室门口的那棵大树,拨动着记忆的风铃。
那天下午天阴沉沉的,但我看到了我们灿烂的笑容。那是全级的广播操比赛,轮到我们班时,我们排成方阵,步调一致地走到操场中央。音乐响起,我用余光看到了那个平时从没认真做过操的同学。他的腰板挺得笔直,嘴巴不知是因为紧张还是兴奋,抿得紧紧的,他的每一个动作都那么有力,以致他停留在空中的手臂还微微地颤抖着。在我的四周,同学们的动作整齐得像只有一个人。退场后,我们仍然无法按捺内心的激动,同学们有的站在椅子上,有的往前挤,都希望能第一时间听到好消息。当老师宣布我们班时第一名时,我们都高兴得跳了起来。在震耳欲聋的欢呼声中,我突然领悟到了集体凝聚力的神奇力量,也明白了集体的成功离不开每位成员的努力和付出。那些笑脸在此刻定格在脑海里,见证着我们在初中生活中一起走过的日子,一起分享的欢笑,还有我对“集体”这个名词的感悟。
那天上午艳阳高照,但我们的眼中却充盈着泪水。那是初三的校运会,由于种种原因,
我们班女子四百米接力赛的成绩被取消了。我们围着我们班的运动员,在人群中,我可能到那个平时最大大咧咧的女生,她的眼泪像断了线的珠子,声音因为哽咽显得模糊不清。但是老师的安慰和同学之间的鼓励驱散了我心中的愁雾。此刻我终于明白,一个真正的好集体,不仅能一起分享成功的喜悦,更能分担失败的泪水,我像是突然长大了,为自己是这个集体的一份子感到无比自豪。
我还记得在这初中三年里,我们抓紧短暂的课间互相请教难题的身影,记得全班同学因为一道又争议的题目吵得面红耳赤,记得每次早读时响亮的读书声哪些我们一起学习、生活的片段是我记忆中的胶片,无论时间的洪流如何冲洗,都不会褪色。
风依然吹拂着教室门口的那棵大树,“沙沙”声像一首动听的歌曲,歌曲的名字,叫“一起走过的日子”。