一起走过的日子作文
每当走在狭小的街道上,一只流浪猫飞速地从眼前窜过。我就会想起那只猫“喵喵”。
“喵喵”是妈妈在外面“捡”回来的,当时它便“喵喵”地叫着。跟在妈妈后面,寸步不离,妈妈见它可爱,就把它带了回来。第二天清晨,听说了这件事的我非常兴奋,便急忙去寻找。最后我在一个角落里找到了它:长着一对毛绒绒的爪子,小巧灵活,很可爱。棕褐色的皮毛,修长的尾巴,敏锐的眼睛,粉嫩的鼻子。它一开始以为见到生人,便只敢警惕地盯着我,但后来我喂了它一些熟米饭后,我们就熟了。
又过了一天,妈妈买来了猫窝和猫粮。我把干净舒适的窝放在它的饭碗旁,又倒了些猫粮在饭碗里。不一会儿,喵喵来了,它看见食物,用爪子拨弄了几下,认为无毒无害后,才放心大吃起来。整个头都埋进饭碗里,把几粒猫粮弄掉了,等它吃完后,觉得意犹未尽,把地上的也吃掉了。而我则是在一旁欣喜地看着。
晚上,喵喵便疲惫地走进它的小窝,把身体蜷缩在里面,尾巴放在脸前保暖,先用它乌黑的眼睛望望外面,确认安全后,躲在窝里安详地睡着了。
从那以后,我每次放学回家,它便会飞速来到我身边,在我腿边徘徊。用它那柔软的绒毛,轻蹭我的腿。我心领神会,拿着猫粮走到它的饭碗前,它则像轻快的小姑娘跑到饭碗旁等候着……就这样,一天又一天过去了,喵喵与我走过了一年。
有一天,我再次回家,可喵喵并没有如约而至。我寻找它,我呼唤它,可始终没得到回应。我知道,它离开了。
虽然我再也没能见到喵喵,但它曾经给我带来的欢乐,我永远也忘不了。它和我一起走过的日子,永远在我心中。