我的梦想作文
小时候,我常常被长辈们问起:“你的梦想是什么?”我总是不能立马回答。不是我没有梦想,而是我的梦想太多,一下子不知道该说哪一个。
随着我渐渐长大,“梦想”这个词不时的出现在我的脑海里,但是内容不断更新:当我看到路上的汽车排成长龙,我就梦想成为城市交通规划的设计者;当我看到用阴霾笼罩的城市,我的梦想就是成为发明空气净化设备的科学家;当我听说有人使用不合格食品而生病,我的梦想就是成为一名质检员,监督食品安全;当我听说飞机失事,我的梦想就是成为严谨认真的机械师,排除飞机的所有故障……
当我每一次,说出梦想爸爸就忍不住笑话我:“你的梦想怎么又更新啦?”看着冰红了脸的我,妈妈说:“不同的人会有不同的梦想,同一个人也会随着年龄和生活的变化而改变最初的梦想。但是,只要这个梦想是对国家和社会有益的,就应该得到鼓励和支持!”在妈妈的鼓励下,我的小脑瓜儿继续滋生着新的梦想
我是一个有梦想的少年,一直走在追逐梦想的路上……